» » Июнь - на рыбалку плюнь!

Июнь - на рыбалку плюнь!

06 июль 2013, Суббота
4 414
0
На дворе начало июля. Прошел первый месяц лета. Многие рыбаки, подводя итоги прошедшего месяца, могут с уверенностью сказать: июнь – не принес крупного улова. В действительности это происходило не только у начинающих рыболовов, новичков. Это было и у опытных рыбаков. Не зря говорили в давние времена наши деды и прадеды: июнь – на рыбалку плюнь.

Некоторые могут сказать, что это не так. Но попробовав порыбачить в этом месяце, они с горечью подтверждают эту суровую фразу. Так с чем же связано время года и клев рыбы? А связь такая: рыба весной осуществляет нерест, это продолжается вплоть до начала лета. Затем, из икры начинает развиваться рыба, а рыба, отложившая икру, просто отдыхает. Этот отдых, у рыб продолжается вплоть до конца июня.

Июнь - на рыбалку плюнь!


В этот период, у рыб нет активности. Запасы пищи она пополняет очень мало. Питается в это время рыба практически на треть, того что требуется при нормальных условиях. Таким образом, подводя итоги научным фактам, можно подчеркнуть: в июне рыба отдыхает после нереста, и питается всего на треть положенного.

Рыбак же ловит такую рыбу, которая осуществляет поиски еды. Вот именно поэтому, и еще по некоторым причинам, рыбы не проявляют активности в июне. Зато в июле начинается пора трофейных уловов.

Весь потерянный запас еды рыбы стараются восполнить. Вот как раз в июле вы можете брать спиннинг, донную снасть, поплавковую и прочее, и отправляться на рыбалку. Не гонитесь за крупным уловом, начните с маленькой рыбы, и в дальнейшем вы обязательно порадуетесь трофейной рыбе.

Так же не забывайте про прикормку – это самый важный аспект в рыбалке в этот период. Кстати, http://mult-games.ru - отличный сайт, где можно найти различные игры, включая игру про Русалочку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»