Ловим чебака

09 июль 2013, Вторник
15 749
0
Сегодня мы поговорим об одной, весьма необычной рыбе, которую называют чебак, и сразу вспоминаются цитаты известного среди рыбаков Леонида Павловичя Сабанеева. Эту рыбу относят к семейству карповых. Чебака в простонародье так же называют воблой, красноглазкой. Эта рыба очень распространена в пресноводных водоемах нашей страны. В принципе, чебака можно встретить во всех водоемах, прудах, озерах России.

Эта рыба очень быстро растет и поэтому добывается в промышленных масштабах. Эта рыба травоядная – это весомый факт для всех рыболовов. Отсюда следует, что чебака необходимо подкармливать и ловить как травоядную рыбу. В целом, основные размеры чебака составляют 30 сантиметров и вес около 300 грамм. Как правило, ловить чебака лучше всего летом или весной. В это время чебак особенно активен.

Ловим чебака


Ловить его необходимо возле зарослей, но бывает и такое, что чебака находится на глубине водоема, а так, же бывали случаи ловли чебака с лодки, на середине водоема. Следовательно, можно сделать вывод, что чебак обитает по всему водоему, нет конкретных мест проживания этой рыбы. Ловить чебака можно любой снастью, которая подходит для мелкой рыбы. Да именно для мелкой, так как чебак очень хорошо видит под водой, и толстую леску он заметит сразу. Так что на крупные снасти ловить чебака не целесообразно.

Ловить его лучше всего на червя, опарыша, ручейника. В принципе, эти приманки уникальны для всех рыб, и в случае с чебаком не исключение. Подойдут в качестве приманки и насекомые. Кстати, интересный факт: если вы хотите поймать крупного чебака, то используйте кукурузу, так как ее запах наиболее сильно привлекает данную рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»