Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Манка-приманка

Манка-приманка

Если у вас возникло желание поймать чебака, нужно положить чеснок в манку, а лещ или подлещик неплохо ловятся на приманку с анисовыми каплями или измельчёнными зёрнышками аниса.

Манка-приманка


Язь или сазан соблазнятся на ванильный сахар и сахарную пудру. Готовится манка-приманка из двух стаканов манной крупы и одного стакана воды, которая наливается в кастрюлю, настаивается в течение двух-трёх часов и варится минут 30-40.

Чтобы повысить вязкость каши, в неё добавляют 2 столовые ложки муки из пшеницы, за несколько минут до готовности, засыпают ароматизаторы: анис, ванильный сахар или чеснок. Чтобы приготовить наживку нужно насыпать половину стакана манки, дать постоять часа два, воду слить, а разбухшую крупу поделить на пять частей, выложить их на подготовленные куски марли и туго перевязать, добавив соответствующую присадку, типа ванильного сахара, чеснока или аниса.

Узелок с содержимым опустить в кипяток. Вариться это примерно полчаса. Результатом получается плотная, вязкая как резина, приманка с присущим ей вкусом, она прекрасно держится на крючке. Для поимки крупной рыбы, вроде сазана или язя, из вымоченной манки формуют небольшие шарики диаметром в 1,5см.

Внутрь вкладывается клочок ваты и присадка. Каждый шар обматывается марлей и держится в кипящей воде. Через 30минут «бойлы» готовы. Наживка из манки подходит и для донки, и для закидушки с кормушкой, и для поплавковой удочки.

Главное, проследить, чтобы у прикормки и наживки был одинаковый аромат, разные запахи могут отпугнуть рыбу. Конечно, никто не гарантирует стопроцентный улов, но вышеупомянутые рекомендации помогут поймать именно ту рыбу, о которой был рассказ. Каждый водоём обладает своей особенностью, потому и приманки разные со своими хитростями.
9-07-2013, 14:45
Рецепт приготовления ухи
Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер....
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Бойлы на карпа
Старый как мир, спор о том на какие насадки лучше ловить карпа, до сих пор волнует истинных почитателей этого вида рыбной ловли. За очень короткий срок в Украине произошли заметные изменения в карповой ловле. У многих рыболовов появились...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100