Ловим жереха

11 июль 2013, Четверг
2 893
0
Сегодня мы расскажем вам о том, как ловить жереха. Жерех – достаточно крупная рыба, и ее можно назвать трофейной, так как большое количество рыбаков каждое лето стараются поймать его. Все лето жерех находится в ямах, на дне водоема, там, где поблизости есть отмели. В светлое время суток, эта рыба перемещается из ям в эти отмели, а ночью и в пасмурные, непогожие дни, назад в ямы. Эта рыба обитает поодиночке, хотя вблизи плотин, их можно встретить и стаей.

Но в стае, как правило, крупных рыб нет, в основном маленькие жерехи. Жерех – хищник и питается мелкими молодыми организмами, которые обитают на дне. Крупные виды жерех, очень любят насекомых, жуков, личинок, а так же мелких, травоядных рыб. А самые большие, и старые жерехи в качестве пищи предпочитают крупных рыбешек, таких, как пескарь, плотва, уклейка и прочих, кто не создает им сопротивления.

Ловим жереха


На охоту жерехи выходят из своих ям рано утром, а так же поздним вечером. Таким образом, прочитав выше написанное, можно сделать вывод: для того, что бы поймать жереха, рыбаку необходимо вооружиться спиннингом, с живцом или блесной, и отправляться на рыбалку ранним утром. Как правило, особо крупные экземпляры жереха не встречаются. Хотя один рыбак ловил жереха, длинной 1 метр и весом около 8 килограмм. Поэтому отправляясь на рыбалку, не гонитесь за драгоценным трофеем.

А лучше внимательно изучите манеры и повадки данной рыбы. К тому же, половив немного различной рыбы в тех водах, где обитает жерех, вы найдете наиболее рыбные места. Полезно знать рыбаку: жерех, в осенний период, находит крупные ямы на дне и готовится там к зимовке. На эти же места приплывают и другие, крупные экземпляры рыб, образуя стаю. В эти места вам и нужно закидывать снасть.

Кстати, для тех, кого интересует отчетность в пфр - теперь это стало еще удобнее.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»