Ловим на живца

22 июль 2013, Понедельник
3 185
0
В этой статье вы узнаете, как подобрать живца для ловли хищников. Живец – это очень эффективная приманка для ловли в основном щуки. Бывает, в качестве живца используются рыбы, а бывает и лягушки, мальки. Мы расскажем вам о рыбе. Если вы ловите на поплавочную снасть, и вам попадаются мелкие рыбешки, то не отпускайте их, и применяйте в качестве живца.

Ловим на живца


В качестве такой приманки очень хорошо подходит карась, пескарь и другие, очень живучие рыбки. Да, именно живучие, нам нужны именно такие, потому как живцу нужно будет перенести сложные условия. Не стоит брать в качестве живца крупную рыбу. Хищники средних размеров вряд ли набросятся на особо крупного живца. Приманка должна быть значительно меньше размеров ладошки.

Так же, у живца всегда должен быть естественный вид. Если рыба уже мертвая или еле шевелится, то такая приманка уже не подойдет. Придется выбрать что – то другое. Помните, что чем естественнее вид у рыбы, тем больше шансов выловить из реки хороший трофей.

Живца обычно используют в качестве наживки весной или осенью, потому как в это время года, хищники наиболее активны, и чаще выходят на охоту. Летом, же в свою очередь, крупные хищники очень мало охотятся и в основном обитают на глубине.

Про вид живца можно еще кое – что добавить. Позаботьтесь о том, что бы у него был яркий и блестящий вид. Чешуя живца должна быть свежей, вид рыбки как живой. Никакой грязи и прочих посторонних предметов. Только крючок, живец и леска. Так же, во время проводки, следите за тем, что бы движения живца были как можно естественнее, иначе клева хищников вам не видать. Все должно выглядеть натурально.

Кстати, если вы хотите сделать подарок: шкатулки для украшений идеально подойдут для этого.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»