» » Как ловить на кольцовку без лодки

Как ловить на кольцовку без лодки

26 июль 2013, Пятница
6 147
0
Место для очередной рыбалки мы выбрали красивое, на берегу реки, протекающей в окрестностях нижегородской деревни. Очень удобно, тихо, рядом лес, тепло, и поют птицы. Все условия для расслабленного отдыха и любимого дела.

Как ловить на кольцовку без лодки


Ловить решили леща, заранее измерили глубину, приготовили прикормку, настроили фидер, в общем, заготовили все необходимое, и начали свою рыбалку.

Лещ клевал изредка, порой очень часто вытаскивали рыбу, а временами было пусто. Через пару часов нам надоел такой улов, мы решили сменить снасти и попытать удачу, начав ловить рыбешку на спиннинг. Мы люди предусмотрительные, запаслись и снастями, и приманкой в багажнике машины. Перед нами появилась новая цель – щука.

Уже собирая снасть у машины, заметили кольцовку, сразу вспомнилось, какой богатый улов леща получили, когда с ее помощью рыбачили с моторной лодки на широкой Волге и Оке-матушке. Неподалеку лежали сваленные толстые деревья, и лодка не нужна.

Как ловить на кольцовку без лодки


Решили пройти на стволы деревьев и попробовать удачу с них, до берега было метров 8-10. Для кольцовки нужна глубина, замерили – не менее 5 метров. Решено было провести эксперимент и ловить на кольцовку в этих условиях, раз другой альтернативы нет.

Начали готовить снасть, использовали только три крючка, и через полчаса опустили ее в воду. Прикормом послужил хлебушек, все, что осталось от ловли леща, и немного жмыха. Не идеально, но попробуем.

Долго ждать не пришлось, через четверть часа пошел первый клев. Довольно быстро нам удалось выловить полу килограммового окуня и несколько других больших рыбин. Подумалось, что лучше всего клюют на обыкновенного червячка и не обманулись в своих ожиданиях.

Как ловить на кольцовку без лодки


Пошла поклевка, после сделанной нами подсечки поняли, что наклевывается что-то внушительное. Через минут 10 трофеем стал огромный лещ, наша мечта и плод всех долгих усилий. Трудно представить, что в такой небольшой реке это стало возможно.

Кольцовка, для которой использована веревка для белья, не подвела, а выручила нас. Всего то привязали к ней сетку из ткани и подвесили груз. Диаметр основной лески у нас такой же, как и на поводке – 0,3 мм, а кругленькое грузило-кольцо мы купили готовое.

Белые червячки на стекле аквариума что это такое? И как с этим бороться узнайте на сайте www.akvarus.com
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»