» » Прямо под нос карпу!

Прямо под нос карпу!

01 август 2013, Четверг
2 865
0
Пригодится - на большинстве водоемов подобная оснастка не будет столь же плотно прилегать к озерному дну, как связанная из более мягкого материала (фото 1).

Прямо под нос карпу!


Другое мое новшество - вместо традиционного колечка, надетого на D-об-разную петлю, я использую специальный крошечный вертлюжок Micro Hook Ring Swivel (фото 2). Это позволяет закрепить приманку очень близко к крючку и при этом сохранить возможность ее вращения на 360°.

Насадоч-ный бойл при этом прочно сидит на оснастке, позволяя делать весьма дальние забросы, в то время как при других способах его крепления на крючок всегда остается сомнение - не слетит ли он?..

Для фиксации бойла на крючке используем зажигалку (фото 3).

Будем измерять

Длина донной секции моей оснастки из Coretex может быть изменена в зависимости от дна озера, где мне приходится рыбачить. Общее правило здесь такое: если дно водоема очень плотное, я делаю ее длиной около 18 см, а если там много легкого, мягкого ила, то 25-30 см. Что же касается длины восходящего колена поводка, она всегда составляет около 6 см от узла до крючка.

Прямо под нос карпу!


Это значит, что моя насадка всегда несколько отодвинута ото дна и направлена прямо под нос любого оказавшегося поблизости карпа. Тем более что этой насадкои является не что-нибудь, а плавающий бойл MAINLINE Milky Toffee («молочные ириски»)- мало какая рыба сможет проигнорировать эту вкуснятину!

Насадка и крючок

Я особенно люблю ловить на плавающие бойлы Milky Toffee фирмы MAINLINE - за последние два сезона я поймал на них множество рыб, и теперь моя вера именно в эту насадку поистине безгранична.

Прямо под нос карпу!


Кроме того, я всегда стараюсь усилить их привлекательность соответствующей запаховой добавкой из серии Response Flavour (фото 4). Чаще всего я использую 16-миллиметровые бойлы в сочетании с крючком Аг-ma Point SR №5 - по моему мнению, именно этот номер крючка лучше всего соответствует размеру этого бойла.

Да и сам крючок SR как нельзя лучше подходит для ловли с описываемым здесь монтажом - колечко модели Arma Point слегка отогнуто наружу, и это прекрасно сочетается с жестким материалом поводка. Замечу, что он никогда меня не подводил, снова и снова надежно подсекая рыбу.

Очень важный изгиб!

Часто приходится видеть рыболовов, использующих совершенно прямое восходящее колено поводка (это бывает и при использовании оснастки Chod Rig). Я уверен, что это ошибочный выбор, он и является причиной плохих подсечек и частых сходов клюнувшей рыбы.

Прямо под нос карпу!


Думаю, что это очень важно -придать поводку необходимый «агрессивный» изгиб, и карп сам начнет засекаться точно за середину.

Добиться нужного изгиба поводка достаточно просто: храните оснастки на кассете Chod/Withy Bin, и этот изгиб будет получаться сам.

Пар из чайника позволяет придать нужный изгиб свежесвязанной оснастке (фото 5).

Огрузка снасти

Многие мои друзья, ловящие на шарнирную оснастку Hinge Rig, используют ее с монтажом «вертолет»; раньше я и сам так поступал. Но однажды в прошлом году я забыл свои «вертолетные» оснастки дома, и мне пришлось ловить с клипсой для грузила. Это совсем не ухудшило результата рыбалки, и с того времени я с успехом использую именно такой вариант монтажа.

Прямо под нос карпу!


Что же касается самого грузила, я предпочитаю ловить на тяжелые - не меньше 4 унций (113 г). Когда карп берет насадку, вес грузила должен работать на меня; и я не верю, что более легкое грузило будет в этом случае столь же эффективно, как тяжелое (фото 6).

Свободное прикармливание

Когда я ловлю на мой вариант жесткой шарнирной оснастки, то предпочитаю забрасывать прикормку пошире, а не в одну точку. К тому же я всегда прикармливаю бойла-ми и никогда не применяю этот монтаж в сочетании с прикормкой из гранул или из мелких частиц.

Прямо под нос карпу!


Для прикормки использую бойлы Fusion фирмы MAINLINE 015 и 18 мм - их можно забрасывать «коброй» (фото 7) или с помощью катапульты.

Весь предыдущий год я получал просто фантастические результаты, подавая насадочные «топле-номолочные» бойлы Milky Toffee и прикармливая бойлами Fusion, и неколебимо уверовал в успех этого сочетания. А ведь рыболовы знают: уверенность - это главное!

Прямо под нос карпу!


Если вы еще ни разу не пробовали подобную оснастку, сделайте это побыстрее - переход на нее может изменить результаты вашего рыболовного сезона!

planetarium.ru - наша цена на телескопы самая низкая!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»