» » Ловля среди камней

Ловля среди камней

09 август 2013, Пятница
3 721
0
Во время ловли среди камней самое главное – не касаться дна. Как только вы касаетесь дна джига очень быстро застревает между камнями и приходится готовить новый поводок с приманкой. При хорошем клеве заброс не должен быть дальним, поскольку поклевки происходят достаточно быстро и совсем рядом. Как правило, у острова клюет щука, а чуть дальше окунь.

Ловля среди камней


По опыту бывалых рыбаков самыми рабочими считаются твистерочки Ecogear Grass белого цвета.

Наиболее эффективной будет ловля с напарником с одной лодки. При интенсивном клеве вдвоем удобнее выбирать приманку. Если же вы предпочитаете индивидуальный лов, то могут возникнуть трудности с выбором, ведь предугадать что больше любит рыба почти невозможно.

Скептические утверждения рыболовов о том, что на какую-то конкретную приманку клюет, а на другую нет, зачастую ошибочны. Тем более если за день удалось выловить лишь несколько рыбок.

Во время параллельных забросов с одной точки в определенное место вы рискуете получить весьма результативный итог, так как будет больше поклевок. Но перед этим необходимо определиться с предпочтениями рыб и выбрать наиболее атакуемую приманку. К примеру, на твистер номер два от Маnns может быть очень мало поклевок.

Если в какой-то зоне лова поклевки происходят все реже, не стоит выбивать это место до конца, поищите другую выгодную точку.

Опытные рыбаки всегда имеют в запасе несколько проверенных рабочих зон для облова. Обычно они совпадают с маленькими каменистыми островками или с камнями, торчащими из воды. В этих зонах всегда можно выловить хороших окуней или небольших щучек.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»