» » Выбор приманко для джига

Выбор приманко для джига

14 август 2013, Среда
2 484
0
Поскольку в рыбной ловле многое зависит от приманки, надо сделать акцент на ее привлекательность для рыб. Основной момент при ловле методом апстрим – выбор правильного веса «чебурашки». Груз необходимо ставить меньше веса, к которому обычно привыкли рыбаки. Его вес возможно определить лишь экспериментальным методом.

Выбор приманко для джига


При ловле в своем излюбленном месте я использую груз весом 18 граммов. Слишком тяжелая «чебурашка» может волочиться по дну, а слишком легкая может быть отнесена течением далеко от лодки и не достигнет дна. Многое также зависит от условий. Для апстрима оптимальным считается падение за одну-две секунды, но мне приходилось удачно ловить судака при еще более быстром падении приманки.

Предпочтительно выбирать парусящую форму приманки. У меня рыба хорошо ловится на мясистые лопухи твистеры. Вместе с «чебурашкой» они дают легкую игру, на которую сразу клюет судак. Однако с берега я предпочитаю использовать компактные приманки – небольшие твистеры и поролонки.

Выбор приманко для джига


Когда рыба больше предрасположена к атакам спереди, могут возникнуть проблемы с засечками. Это происходит из-за достаточно дальнего расположения крючка к атакующей рыбе. Но у меня бывали случаи, когда на один заброс клевали сразу три крупных судака, но засечь ни одного из них не получилось. Для этого были нужны вязнущие цепкие крючки, располагающиеся в головной части приманки.

Еще одним важнейшим моментом при ловле считается заброс приманки. Он не должен быть стремительным. При правильном подборе всех компонентов и выдержанной тактике, успех на рыбалке не заставит себя ждать.

Предложения по аренде транспорта в городе Москва есть здесь http://perevozka24.ru/regions/moskva.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»