Вываживание леща

14 август 2013, Среда
4 202
0
Лещей можно отличить от других рыб достаточно мощной поклевкой. Резкий изгиб удилища сигнализирует о необходимости немедленной подсечки. Если вы оставите снасть без внимания, то рискуете потерять улов, поскольку рыба проворно избавляется от крючка. К тому же, лещи ходят стаями, и заметив сопротивление одного из своих собратьев, рыбы могут игнорировать вашу прикормку.

Вываживание леща


Подсекать леща надо уверенно и мягко, иногда достаточно снять свое удилище с удобной подставки. Резкие подсечки большой амплитуды стоит исключить, поскольку у лещей слабые губы, а мощная подсечка способна вырвать крючок прямо из их рта.

Леща вываживают без спешки, в этом случае он не сорвется с крючка. Нельзя делать попыток поднять леща из воды чтобы он глотнул воздух вдали от берега, это лишь усложнит задачу вываживания. Крупные рыбины не теряют своих сил при заглатывании воздуха. Такие действия могут лишь придать им сил и агрессии на дальнейшую борьбу на дальних подступах к берегу. Зачастую такая бойкая рыба быстро освобождается.

Вываживание леща


Лучшей стратегией вываживания считается ведение рыбы под водой и кратковременное ослабление подтяжек. Такая тактика хорошо охлаждает пыл бойкой рыбы и увеличивает шансы на успешное завершение заброса. Однако не стоит чрезмерно ослаблять натяжение лески, ведь это нередко приводит к полной потере контроля над добычей.

Важно помнить, что подошедшая к берегу рыба на крючке изрядно устала, ее надо лишь аккуратно завести в подсак, не теряя бдительности. Наученная горьким опытом рыба может оборвать поводок и вырваться прямо из подсака.

Если вам требуется маникюр Тверская рекомендую посетить сайт 8oe.ru и забронировать посещение мастера.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»