» » Кое-какие подробности о ловле хищника

Кое-какие подробности о ловле хищника

27 август 2013, Вторник
1 974
0
Вот и пришел конец этой "Ледяной королеве" зиме, которая еще пару месяцев назад крепко удерживала страну, в своих холодных объятиях. Потихоньку начинают радовать взор зеленые пейзажи только появившейся на свет травы. Деревья также начинают возобновлять свою весеннюю шубку.

Кое-какие подробности о ловле хищника


Наступил май. В эту пору года ловить хищную рыбу на живца я предпочитаю с берега используя бинокли yukon для поиска перспективного места на водоёме. Опытный рыболов не найдет в моем рассказе каких-то тайн или секретов, но эта рыбалка очень добытчива, эффективна и спортивна. Да и рыбачить под мягким утренним солнцем, на берегу, без всяких лодок и якорей, уж очень приятно. Отличнейшее место для обитания судака и окуня - старый карьер, перекрытый дамбой, да и любой иной с каменным основанием.

Место для ловли можно выбрать любое, потому как линия дна почти везде одинаковая. Чтобы поймать хищника, прежде всего, нужно поймать живца, для этого нужна обычная удочка с поплавком. Когда клёв хороший, нужно все действия автоматизировать. Пока едва успеваешь вытянуть живца, тут рядом уже клюёт другая рыба, обычная на первый взгляд рыбалка превращается в интересный марафон.

Живцы должны быть маленькие 5-9 см длины. Ловлю я их на кусок червячка, подойдет крючок с долгим цевьем. Держу в продырявленном контейнере в воде.

Кое-какие подробности о ловле хищника


Расскажу о снасти: круглый 15-ти граммовый скользящий грузик, застежка, бусина. Поводок 40-50 см и крючок номер 8-10 с долгим цевьем. Бычка цепляю через рот.

Я применяю три удилища с фидерной снастью, которые помещаю приблизительно вертикально. Они довольно эффективны при поклёвке. Подсекаю по завершении третьего видимого удара. Лучшее время для ловли судака - до 9-ти с утра и после 17-ти вечером. Поклевки у него более мягкие. А окунь вот "свинничает" целый день заставляет трепетаться кончик фидера.

Эмоций на рыбалке не мало. Особенно когда три удилища синхронно "принимают бой". В этой ситуации от одного улова придётся отказаться.

Кое-какие подробности о ловле хищника


После всех зимних приключений на льду и рейсирования на лодке, на берегу получаешь огромное удовольствие, позже можно присесть в комфортное кресло, расслабиться и всем телом почувствовать весну.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»