» » Советы по ловле на мотыля

Советы по ловле на мотыля

28 август 2013, Среда
3 191
0
Мотыль является крайне уловистой приманкой. Причём в улове может оказаться большое количество самых разнообразных рыб нехищных пород. Однако при ловле на мотыля следует соблюдать несколько нехитрых правил.

Советы по ловле на мотыля


В первую очередь необходимо отметить, что мотыль - очень чувствительный. Поэтому стоит брать с собой только лёгкую и чуткую оснастку. В частности следует ставить крючки № 14 или меньше, если будет происходить ловля на пучок мотыля, то тогда лучше - № 16. Леска также должна быть тонкой - не более 0,05-0,12 мм. А поплавок при ловле должен выглядывать лишь слегка своей антенной.

Мотыль крайне требователен, сохранить его гораздо труднее, чем опарыша или иные живые приманки. Он любит чистую воду, поэтому ею стоит запастись, чтобы он не погиб. При покупке стоит обращать внимание на то, чтобы мотыль был свежим.

После покупки мотыля можно промыть под чистой водой и поместить в газетной бумаге на непродолжительное хранение в холодильник при +2.. +4 градусах. Крупного мотыля можно хранить в прозрачной холодной воде. При этом при продолжительном хранении стоит регулярно менять воду - тогда личинки остаются живыми больше времени.

Советы по ловле на мотыля


Тщательный уход за приманкой обязательно скажется на последующем улове. Мотыль в качестве прикормки или приманки на крючке просто неотразим. Рыбам обязательно понравится, если вместе с общей прикормкой будет использовано около 100 г. личинок.

Слишком большое их количество не стоит использовать. Из-за компонентов порошкообразной прикормки мотыль может погибнуть достаточно быстро. Отчего эффекта не будет никакого. Мелкого мотыля также можно использовать вместе с донной прикормкой.

При покупке мотыля обращайте особое внимание на его свежесть. Хороших личинок определяют по яркому светящемуся красному цвету. Крупного мотыля насаживают на крючок, а мелкого используют для прикармливания. Кормового мотыля я сразу же после покупки заворачиваю во влажную газетную бумагу и храню в холодильнике при температуре около +2°С Крупного мотыля помещаю в емкость со свежей водой которую меняю два раза в день. Таким образом личинки сохраняются более плотными и держатся на крючках № 14-26. Для ловли мелких рыб использую поводок диаметром от 0,06 мм. Если предполагается поимка более крупных рыб, ставлю поводок диаметром 0,16 мм.

Совет рыболова: Вместо изоляции красного цвета применять желтую изоляцию. На такую приманку рыба идет лучше. Предполагается, что желтый цвет вызывает у рыб агрессивное состояние и, как следствие, вынуждает их «брать» желтого мотыля.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»