Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля подуста на поплавочную удочку

Ловля подуста на поплавочную удочку

Прикормка

За основу прикормки можно взять сыр, в неё добавить жёлтую муку и кукурузные зёрна. Приготовить смесь из двух килограммов Barbe Spezial с ароматом сыра, смешанных с тремя горстками желтой прикормки.

Ловля подуста на поплавочную удочку


При ловле подуста, карпа, плотвы, да любой нехищной рыбы удержать её на месте ловли помогает конопля. Перед рыбалкой её следует замочить на сутки в горячей воде, разбухшие готовые семена следует измельчить и добавить в прикорм. Основная смесь служит основой для двух видов прикормки.

К первой добавляется две горсти окуклившихся опарышей и одна – семян конопли. Из этой смеси нужно скатать плотные твёрдые шары, предварительно удалив из них влагу.

К остаткам приготовленной прикормки добавить три горсти жёлтой муки и с полкило опарышей. Формируя шары, не следует сильно сжимать их. Такая смесь служит для привлечения подуста.

Докармливание опарышами

Целесообразно каждую четвёртую проводку сопровождать забрасыванием комочка диаметром два сантиметра из личинок и окуклившихся опарышей. Таким образом рыба будет держаться основной прикормки.

Ловля итальянским стилем

Для такого стиля ловли дробинки на леску следует надевать с разным расстоянием в виде цепи. Огрузка также делается из дробинок, либо используются грузила для спокойного течения (каплевидные).

Заброс делать плавно. Быстро перевести удилище на двести сорок градусов (с двух часов на десять). Не следует терять контакта с приманкой, иначе можно пропустить клёв.

Приманка дрейфует естественным образом

Ловля осуществляется стоя на небольшом расстоянии от берега, при постоянном контроле поплавка и насадки.

Советы

Когда течение большое, опарышей следует склеить клеем для опарыша и дополнительно огрузить гравием. Сформировать небольшие шарики, которые забрасываются недалеко от берега.

Если вам требуется гостиница во Владимире рекомендую забронировать себе номер здесь rusderevnya.ru
28-08-2013, 08:47
Типовой рецепт прикормки
Предлагаю вашему вниманию наиболее типовой рецепт, подходящий для использования в большинстве водоемов. Этот рецепт можно очень легко самостоятельно доработать, чтобы позже применить в неких определенных условиях....
Как сделать прикормку, которую любят карпы
Весной рыб привлекают, прежде всего, сладкие прикормочные смеси. Лучших результатов я достигал, применяя такие добавки, как ваниль или ароматизатор для печенья. Основу моих прикормочных смесей составляют панировочные сухари и обычная базовая...
Прикормка для окуней
С тихим всплеском падают шары прикормки возле поплавка и вызывают небольшие волны на спокойной водной поверхности маленького карьерного озера. Это не обычное прикармливание, потому что здесь ловят не плотву, а окуней. Целенаправленное приманивание...
Рыбалка на мелководье
Рыбы некоторых видов, главным образом лещ, линь и карп, даже ночью заняты поиском корма. Часто они делают это в мелкой воде, в нескольких метрах от берега. Чтобы удержать их в течение ночи до следующего утра на прикормленном месте вблизи берега,...
Правельная прикормка
Успешная ловля не хищных рыб невозможна без прикормки. Я применяю два принципиально разных способа прикармливания. Привлекаю рыб на определенное место, где они в течение нескольких дней всегда получают корм, а затем отыскивают это место, перемещаясь...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100