» » Ловля карпа с использованием бортовой удочки

Ловля карпа с использованием бортовой удочки

30 август 2013, Пятница
3385
0
По праву настоящим приключением для рыболова можно назвать охоту за осенним карпом. Являясь достаточно сильной рыбой, он готов сопротивляться даже с опытным рыболовом в любое время года. Карп способен доставить массу впечатлений, но ловится он достаточно тяжело и требует особой сноровки и мастерства.

Ловля карпа с использованием бортовой удочки


Миграция карпа чаще всего происходит осенью, когда вода во многих водоёмах охлаждается и найти корм для карпа становится проблематичным. Летом же период ловли ограничен либо ранним утром или поздним вечером. Таким образом, лучше всего ловить его именно осенью.

Охота на карпа в Одинцовском районе

В Московской области есть замечательное Палецкое озеро. В этом озере очень много такой рыбы, как линь, плотва, щука, окунь и карась. Наибольший интерес у рыболовов представляет ловля карпа. Ловить рыбу можно обычной бортовой удочкой прямо с лодки. Место же придется менять в процессе ловли очень часто, так как карп является такой рыбой, которую на одном месте вряд ли удастся застать.

Какую выбрать снасть.

Если вы задумались о ловле карпа, то следует подумать о выборе снасти. Являясь сильной и осторожной рыбой, карпа ловят чаще всего на поплавочную и донную удочки. В этой статье речь пойдет о бортовой удочке.

Бортовая удочка состоит из таких элементов, как пропускные кольца, удилища, лески, поплавка и оснастки. Оснастка являет собой крючок, к которому крепится бойл. Удилище имеет длину около одного метра. Ставят чаще всего инерционную катушку с запасом лески около пятидесяти метров. Кольца должны выдерживать нагрузку и быть крепкими. Это достигается за счет уменьшения их диаметра.

Рыболовы пользуются правилом четырех колец, так как в этом случае сама леска не провиснет. Основной леской может послужить простая плетенка с диаметром около 0,18 мм. Я стараюсь её использовать в силу того, что она меньше повредится и испортится в процессе эксплуатации и способна выдерживать даже самые тяжелые условия.

На леску крепится 2 стопора на расстоянии 10 и 25 см. Между ними следует разместить оливку, представляющую собой груз.

Если вам требуется купить бусины для вашего хобби, например вязание мушек или подсадки на крючки для ловли сорожки или чебака.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»