» » О клёве щуки в феврале

О клёве щуки в феврале

08 сентябрь 2013, Воскресенье
6 540
0
Рыбаки называют зиму «глухозимьем», «мертвым сезоном». Лёд в феврале лежит уже давно, на него всё больше нападает снег, и уменьшается объем кислорода. У подводных хищников, которые живут в этих условиях, желание одно - залечь в любимом месте на дно и провалятся в нём до самой весны, иногда хватая добычу, что проплывает прямо возле головы.

О клёве щуки в феврале


Поэтому ловить щуку в это время в маленьких прудах и озерах почти бессмысленно. Где ловить щуку, в феврале, ищут в местах с течением, где вода изобилует кислород, где поменьше гниющей водной растительности. Это места соединения рек и ручьёв, это русла рек.

Наличие небольших ямок, бровок, перепадов глубин и коряжников в таких местах приветствуется. Ещё одной отличительной чертой февраля является преднерестовая миграция щук в прибрежные воды и мелководье, где для рыбалки в это время года лучше всего подходит глубина от 0.5, до 2 метров.

Огромнейшую активность щуки в это время года проявляют перед рассветом, в момент восхода солнца и в промежутки времени от 11, до 12 и от 14, до 15 часов. Погодные условия так же играют свою роль. Небольшая оттепель, западный и южный ветры способствуют улову, а в морозный и солнечный день клёв будет слабее.

В качестве живца берут различную рыбу, но лучше использовать рыбу, живущую в выбранном водоёме. Наилучшая наживка - карась или пескарь, но подойдут и ротан, плотва, окунь. Прорубите одновременно 5 или 7 лунок, по 5-6 м. друг от друга, если есть возможность, то с перепадами глубины в 0,5 м. между ними.

Если рыбалка успешна, то можно использовать данный участок с теми же лунками до конца зимы, ведь часто подходят новые щуки на место выловленных.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»