» » Выбор снасти при ловле на пеллетс

Выбор снасти при ловле на пеллетс

01 октябрь 2013, Вторник
4 009
0
Выбор снасти при ловле на пеллетс Чаще всего я использую пеллетс на озерах. Эта рыболовная сессия также будет проходить на озере в месте с глубиной 3,5 м, В этих условиях я отдаю предпочтение новому поплавку Drerman G-Tip с тонкой полой антенной толщиной 1,25 мм грузоподъемностью 1,25 и 2 г. Поплавок имеет каплеобразную форму и оснащен карбоповым килем.

Карбоновый киль очень важен в данной ситуации, так как отрезок лески между кончиком удилища и поплавком очень короткий, иногда всего 30 см. Стальной киль может стать причиной запутываний, так как поплавок с металлическим килем вращается вокруг основной лески. Короткий отрезок лески помогает эффективнее реализовывать поклевки, ведь мы ловим на пеллетс, а не на живые насадки.

Рыба стягивает пеллетс с крючка очень быстро. Когда рыба берет живую насадку, она должна ее сначала умертвить и лишь после этого проглотить. Поэтому при ловле на пеллетс очень важно подсекать при малейшей поклевке.

В качестве основной я использую новую леску Drennan Supplex, этот же материал идет и на изготовление поводков. Она действительно очень мягкая и на 4 % прочнее любой другой лески, на которую мне доводилось ловить. При встрече с рыбой серьезного размера я буду иметь хоть и небольшое, но преимущество!

Огрузка очень простая: обычная оливка и три дробинки ниже. Для более «агрессивной» оснастки с 2-граммовым поплавком я выбрал карповый крючок Carp Wide Gape без бородки с большим зевом 16-го размера, он прекрасно подходит для ловли как карпа, так и подлещика, и 6-миллиметровый пеллетс сидит на нем просто идеально.

Для второй более деликатной оснастки с 1.25-граммовым поплавком я подобрал крючок Silvertish match без бородки 16-го размера, Если условия ловли окажутся сложными, и рыба будет малоактивна, я перейду на эту оснастку и пеллетс 4 мм.

Петли должны быть прочными, поэтому я всегда использую специальное приспособление для их вязания — Sensas loop tier. Трех оборотов лески вполне достаточно для изготовления прочной петли. Поводок длиной 15 ем крепи гея к основной леске петля в петлю.

Все поводки хранятся в поводочнице, они имеют одинаковую длину. Так как я собираюсь ловить разную рыбу, то буду использовать поводок сечением 0,117 мм. Такой поводок не будет слишком толстым для ловли подлещика, но если вдруг на крючок попадется карп, то у меня будет шанс вытащить его. А если вам требуются круизы из Санкт-Петербурга в тёплые страны, рекомендую использовать сервис сайта www.favorit-cruise.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»