Промер глубины

01 октябрь 2013, Вторник
2 770
0
Я всегда начинаю облов места с так называемой мертвой глубины, когда поплавок максимально погружен в воде, огрузка находятся на весу, н только насадка лежит на дне. Вы будете приятно удивлены, насколько увеличится реализация поклевок с короткой оснасткой при ловле на «мертвой глубине».

Промер глубины


Если начинают попадаться более крупные подлещики пли лещи, я увеличиваю глубину на 5 см, не более, кроме случаев, когда поднимается очень сильный ветер и па поверхности появляется большая волна.

Процедуре промера глубины в месте ловли нужно уделить особое внимание. Здесь не нужна спешка, ято может быть ключевым фактором успеха пли неудачи вашей рыболовной сессии. Постарайтесь найти участок с ровным дном, ведь презентовать вашу насадку на свале сложно, кроме того, это может привести к нежелательным подсечкам рыбы за другие части тела, так как она кормится на разных горизонтах свала.

Если же все-таки вам придется ловить па свале, то я бы прикармливал место с помощью прикор-мочпон чашки, установленной на кончике штекера. Прпкормочная зона должна быть как можно более компактной, тогда будет меньше поклевок, спровоцированных рыбой, которая цепляется за леску. Доставлять прикормку с помощью рогатки рекомендуется только в месте, где дно ровное.

Если вам требуется Шоу Программы на детский праздник рекомендую закзать их здесь animatrus.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»