» » Как повысить интенсивность клёва в летний период?

Как повысить интенсивность клёва в летний период?

02 октябрь 2013, Среда
3 446
0
Если вам требуется узнать что такое стропильная система двухскатной крыши и как её сделать своими руками, рекомендую посетить сайт ukroem.ru. Поэтому если вам требуется стропильная система двухскатной крыши рекомендую заказывать именно в этой компании.

В летний период водоёмы насыщены естественной пищей растительного и животного происхождения. Поэтому в это время рыба сыта и очень привередлива. При таких обстоятельствах, успех рыбалки зависит только от навыков самого рыболова, который должен грамотно подобрать нужную приманку.

Как повысить интенсивность клёва в летний период?


Летом лучше всего использовать сразу несколько видов приманки. Это могут быть пареные овсяные и перловые зерна, тесто, замешенное на молоке и яичном белке, либо приманки из опарыша, который с охотой поедается рыбой и в летний период. Кроме того, на берегу водоёма можно добыть пиявок, гусениц и жуков. Их тоже применяют в качестве приманки.

Начиная ловлю, стоит поочерёдно попробовать все взятые с собой приманки и, выяснив предпочтения рыбы, использовать лучшую. Установлено, что рыба охотнее клюёт на движущуюся приманку. Поэтому, наживку следует надевать на крючок таким образом, чтобы она продолжала активное движение в воде.

Как повысить интенсивность клёва в летний период?


На водоёмах без течения, для передвижения приманки, необходимо использовать силу ветра и парусность лески. Если течения и ветра нет, то нужно самостоятельно «шевелить» приманку, плавно подтягивая её удилищем. Но стоит помнить, что движущиеся насадки животного происхождения рыба берёт лучше, чем растительного.

Рыбу всегда привлекала мутная вода. С этой целью, нужно бросать в воду глину или землю, либо при помощи сучковатой палки поднимать со дна ил и песок.

Если клёв рыбы на проверенные приманки прекратился, то необходимо опробовать самую мелкую, изменяя глубину и способы ловли.

Для улучшения клёва, можно добавлять в растительные приманки небольшое количество растёртых личинок, опарышей, мотелей или червей. Эффективным, особенно в жаркую погоду, будет использование в качестве насадки мяса ракушки, либо мятого ржаного хлеба и пареного зерна.

Как повысить интенсивность клёва в летний период?


При ловле необходимо постоянно контролировать качество насадки. Например, если животная насадка побледнела и перестала двигаться, то её стоит сразу же заменить. Насадки, ароматизированные мёдом, валерьянкой, растительным маслом, ванилью и другими добавками, следует применять при ловле рыбы в мутной воде или в тёмное время суток.

Нужно постоянно экспериментировать и тогда успех в ловле рыбы, Вам гарантирован!

По некоторым литературным данным : график клёва по лунному календарю выглядит так.

1,2,12-16,26-29 - очень плохой клёв
11,17,23-25 - плохой клёв
3,9-10,18,20-22 - нормальный клёв
4-8,19 - хороший клёв.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»