» » Вкусы окуня - на что ловить полосатого

Вкусы окуня - на что ловить полосатого

02 октябрь 2013, Среда
2 384
0
В преддверье осени малька можно поймать без всяких проблем. На побережье водоросли понемногу ложатся на дно, отнимая у мальков укрытие, но рыба все равно обитает здесь, пробираясь под осевшими водорослями. Здесь и стоит выпустить малявочницу и накрошить прикормку, где рыба соберется на дармовую еду. И не редко хватает одного или пару-тройку подъема за всю рыбалку.

Вкусы окуня - на что ловить полосатого


Окуневые предпочтения по поводу малька отличаются, это может зависеть от озер. Например, в Щучьей лужице окунь в ладошку берет на одинарном крючке маленького малька и презрительно относится к большой наживе.

Самое важное – это живой малек, если он будет вялый рыба к нему безразлична. Для этого нужно быть осторожным при насадке малька на крючок, чтобы не зацепить его органы и плавник.

На яме Турбазы, окунь даже не посмотрит на мелкого малька, а только обратит внимания на тройничок с мальками. И ему будет не важно, живой малёк или нет – главное количество.

Еще на яме турбазы, окунь выбирает своего родича меньшего размера. Это случайность была замечена несколько лет назад, по осени, когда было трудно найти малька. Перед рыбалкой на Щучьей лужице мы припаслись наживой, где её было полно, и поехали на яму Турбазы.

Вкусы окуня - на что ловить полосатого


Мальки, конечно, быстро заканчиваются, а поехать за новой наживой - это трата времени, и мы опускали малявочницу. Но на неё шли только мелкие Селявки, которые не садились даже на крючок, окуньки попадались редко, да и то с палец. Вот этих мелких окуньков на живца мы и применяли, крупный окунь с удовольствием поедал своего родича.

Так как в этом озере для окуня практически не было кормовой рыбы, поэтому он предавал даже свою молодь, этим он утолял голод и своих конкурентов.

Бывало что «матросика» практически не было на крючке, но поклевки все равно были после заброса, пока наживку полностью не срывали.

В нечистом затоне небольшой окунь так же выбирает одинарный крючок с пучком из 3-4 рыб. Но если он уже не живой, то окунь уже к ним безразличен. А крупные окуня в данном водоеме ловятся на живца, который больше годится для пасти щуки. С охотой горбачи берут красноперок, плотву, уклеек. А если вам требуется сауна в Волгограде рекомендую посетить оздоровительного комплекса “Брод”!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»