» » Ловля хариуса осенью

Ловля хариуса осенью

11 октябрь 2013, Пятница
7806
0
Год был не очень жарким, в реках достаточно много. Поэтому можно попасть на самые отдаленные водоемы области. Конечно же, только по воде, а не на вездеходном авто. Что я с друзьями и сделал,ради увлечения.

Ловля хариуса осенью


В сентябре ловля Хариуса - довольно интересное и требующее специальных знаний занятие. Значительно труднее стало нахождение места остановки рыбы, чем летом. Питание,рыба заканчивает с поверхности воды, хотя в редкие и теплые солнечные дни виднеются короткие всплески на воде.

Конечно же ловить в это время можно и с применением сухих мушек. Кадис или Стимулятор на десятом крючке, конечно же, принесут вам нужный результат, но все же будет лучше если сухарики оставить для приближающегося летнего сезона.

pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/


Мокрые мушки и нимфы - на эти приманки, стоить обратить внимание желтой осенью. Большинство ловить эффективно, с их помощью не умеют (я кстати тоже), а попробовать стоит - ведь такой вид ловли может подарить не только приятные мгновения, но и часы отличной рыбалки!

Ловля хариуса осенью


Хариус также обильно питается и осенью, хотя во многом мы этого попросту не видим. Зачастую можно подумать, что речка опустела, но это не так. Как говориться: "Ты суслика видел?" "Нет." "А он был!".

Ручейники в домиках, речные моллюски, раки, личинки ,отставшие от камней и растительности - это его пища.
До сих пор не могу определиться, на что ловить лучше: на нимфы или же мокрые мушки. Но чаще все начинаю ловлю с нимф. Так как нимфу легче доставить по ближе ко дну и, к стоянке хариуса,соответственно.

Чаще всего применяю нимфы с черной,золотой и серебряной головкой. С черными опыта почти нет,поэтому применяю реже, а вот рыбе очень нравится с золотой головкой и телом из черного даббинга . Также хорошо работает серая мушка и оливковая мушка.

Ловля хариуса осенью


Крючки использую достаточно большие, 8-10 то что надо для меня,а реже 12. Отлично работает мушка сильверпупа. Ей с смело можно дать название поисковая муха. И если на нее не берет рыба, то выходит наверняка, что отлично видно с помощью специальных очков поляризационного типа.

Обычно после смены мушки в таких ситуациях последует поклевка. И Хариус с красными плавниками,серебристого цвета уже у вас!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»