» » Ловля леща на "кольцо" - советы профи

Ловля леща на "кольцо" - советы профи

11 октябрь 2013, Пятница
5 038
0
Одним из методов ловли рыбы семейства карповых, а особенно леща, - это ловля, «на кольцо». Это вид донной оснастки рыбной ловли, довольно эффективный и почти всегда наградит Вас прекрасными экземплярами леща, подлещика, густеры.

Ловля леща на "кольцо" - советы профи


Отметим, что первым делом рыболову следует знать разрешено ли пользоваться донной оснасткой для ловли леща на водоеме, в котором он планирует рыбачить, нужна ли лицензия. Поскольку, как уже выше отмечалось данная снасть донная, поймать можно любую рыбу, ведущую придонный образ жизни, в том числе и молодняк ценных или запрещенных для лова пород рыб.

Для ловли на «кольцо» нужна лодка. Наличие течения в месте лова – есть одним из важных элементов, в связи с применением кормушки. Течение способствует вымыванию корма с кормушки и рассеиванию его по близости, что отлично приманивает рыбу.

Этот способ заключается в том, что кормушка с прикормкой на леске опускается на дно с приличным грузом. В качестве кормушки используем обычную сетку в виде мешочка. Корм желательно заправлять тот, который постепенно будет вымываться водой, дабы течение оставило след и запах на большей территории.

Это могут быть сухари, жмых, различные приготовленные вручную или покупные каши, ароматизаторы. Основная оснастка с поводками и крючками с наживкой опускается по леске кормушки на дно, что обеспечит Вам точное нахождение наживки над кормушкой, а значит и хороший улов.

Существует много конструкций оснастки ловли на «кольцо». Я использую короткое удилище и невскую катушку, а в качестве кивка кончик удилища. Именно по нему будет видно поклевку. Основную леску советую диаметром 0,4 мм, на поводки ставим леску тоньше, с одинарными крючками с длинным цевьем.

Ловля леща на "кольцо" - советы профи


Крепление поводков производим карабинами для добавочной их огрузки и быстрой замены на необходимые, в зависимости от типа течения, используемой насадки и ожидаемой добычи. Есть 2 вида крепления оснастки к основной леске: глухой и скользящий.

В качестве хитростей могу подсказать, что на кормушечную леску сверху можно насаживать резиновый круг, в диаметре 15 мм, толщиной 2-3 мм., который послужит Вам площадкой для остановки груза и не даст зацепиться ему о сетку с прикормкой, а также будет слышно, что груз достиг дна.

Кольца следует брать с собою различного веса и диаметра, их применение будет зависеть от глубины места лова и силы течения.

Для насадки можно использовать опарыши, черви, мотыль, тесто и другие насадки. А если вам требуется жилет с подогревом рекомендую купить его здесь www.redlaika.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»