» » Как ловить чехонь

Как ловить чехонь

11 октябрь 2013, Пятница
5 852
0
Чехонь относится к рыбе семейства карповых. Длина этой особи может достигать 60 сантиметров, а вес иногда достигает даже более килограмма. Бывает, что вес чехони доходит до двух килограмм, но это очень редкие случаи. Ловится чехонь очень хорошо на опарыша. Результативная рыбалка чехони бывает на нижней Волге.

Как ловить чехонь


Если случается так, что вы нашли целый косяк чехони, то результат рыбалки очень порадует вас. Иногда можно поймать очень много чехони, если правильно выберешь место ловли. Чехонь не очень долго хранится, поэтому нужно сразу найти ей применение. Очень часто чехонь используется в качестве таранки.

Ловля чехони – это очень интересное занятие, которое доставляет массу удовольствия рыбаку. При подсечке чехони, она очень сильно сопротивляется, поэтому вытащить рыбу из воды – одно удовольствие. При вываживании не следует совершать каких-либо резких движений, чтобы не распугать остальную рыбу.

Иначе вся стая может просто уйти с места ловли, если заподозрит что-то необычное. Весной в качестве насадки очень эффективен мотыль. Чехонь очень часто обитает в местах с большими глубинами возле водоворотов, в местах с заросшей травой и зарослями ивы. Очень часто чехонь концентрируется там, где много различных букашек и насекомых, которые падают с деревьев и кустов.

Как ловить чехонь


Именно эти насекомые составляют основной корм данной рыбы. Чехонь – очень пугливая рыба, поэтому не держится вблизи берега. Чувствует она себя спокойнее в местах быстрого течения и находится постоянно в движении. Такую рыбу, как чехонь, очень любят ловить школьники и подростки, так как клев очень активный, а рыбалка результативна.

Социально-психологический проект http://mirns.ru/ отличное место!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»