» » Фортуна не улыбнулась - и такое бывает

Фортуна не улыбнулась - и такое бывает

11 октябрь 2013, Пятница
1 029
0
Начну я свой рассказ о некоторых событиях в нашей местности. Проводился фестиваль по ловле рыбы, а место проведения была выбрана речка Кокшага, которая является довольно небольших размеров. Все никак не мог решиться на участие, хотя бы потому что знал, что ждать чего-то грандиозного не стоит. Но моему другу Максу удалось меня уговорить.

Фортуна не улыбнулась - и такое бывает


Особыми приготовлениями не занимался, все новости по поводу фестиваля узнавал из уст Макса которому требуется ремонт обуви. А оказывается, мне предстояло принять участие в фидерной ловле. На подобное соревнование шел в первый раз, поэтому пришлось немного потренироваться. На сам фестиваль было зарегистрировано 377 человек. Помимо фидера были также спиннингисты и поплавочники.

И все, кто принимал участие, делились на любителей и профессионалов. Поскольку в фидерной ловле я разбирался, то приписал себя к профессионалам в этом деле. Место мне досталось седьмое, место оказалось довольно интересным и аккуратным, поэтому я еще больше взбодрился. Все, думаю я, сейчас порыбачим!

В качестве прикорми, взял несколько универсальных смесей, плюс сделал несколько своих уникальных каш, сваренных заранее. Прогулявшись к другу и вернувшись на свое рыболовное место начал делать замер глубины. Макс нашел углубление в 4-5 метров, я решил найти что то подобное.

Но после недолгих поисков стал ловить на глубине в 8 метров и с дистанцией от берега 45 метров. М-да, не особо радужные перспективы.

После первого заброса сразу отстрел кормушки, стараюсь попасть на определенную точку, учитывая местное течение. Перезаброс и сразу первая поклевка.

Попался маленький подлещик с мыслями, что сейчас понесется, но после следующего заброса наступила тишина. Различные попытки перезабросов не принесли обильных результатов. Но в отличии от соседей мне удалось уйти от нуля на 73 грамма. Немного стало обидно, все же надеялся за тур в четыре часа немного большего, а результатом ожиданий стали несколько вялых поклевок.
Однако не могу сказать, что сам фестиваль не понравился.

Конечно, были такие минусы как большое количество участников и время проведения. Если бы регистрация была на 6, а старт на 8 то результаты были бы немного иными. Однако несмотря на это первый в фидере ушел вперед на целых 2600 грамма. Мой товарищ Федеев оказался вторым, набрав 720 грамм.

Организаторам спасибо, все понравилось.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»