» » Ловля карася в осенние месяцы

Ловля карася в осенние месяцы

15 октябрь 2013, Вторник
3 054
0
В осенний период, с началом похолоданий, активность карася резко идёт на убыль. Если в самом начале первого осеннего месяца клёв почти не отличается от летнего, то уже к концу сентября эти изменения становятся всё более очевидными.

Ловля карася в осенние месяцы


Чем не холоднее становится вода в водоёме, тем ближе к его дну уходит карась, появляясь на мелких участках лишь в периоды тёплой погоды. Поэтому ловить карася поплавочной маховой удочкой становится возможным лишь на участках с большими перепадами глубин. В иных ситуациях ловля возможна с помощью фидера или матчевой снасти.

С наступлением прохладной погоды изменяются и вкусовые пристрастия карася, питаться он начинает более выборочно. Летние приманки его уже мало интересуют. В это время для него намного предпочтительнее мотыль или червь. Состав прикормки также следует поменять, добавив в её состав побольше продуктов животного происхождения.

Ловля карася в осенние месяцы


Естественно, что осенний клёв намного отличается от летнего. Карась начинает готовиться к спячке в период долгой зимы, поэтому его активность и замедляется. Но многое зависит от погодных условий того региона, где вы проживаете – если холода у вас наступают раньше, то клёв прекращается также в более ранние сроки или наоборот. Однако помните главное, что в октябре ловля карася – затея малоперспективная.

Из-за снижения температуры, в водоёмах гибнут многие водоросли, и вода в них становится более прозрачной, видимость в ней улучшается. В связи с этим, для успешной ловли, рекомендуется использовать более тонкие оснастки, так как на грубые снасти карась клевать не будет. А если вам требуется приобрести фара искатель рекомендую приобрести его в интернет магазине offroadparts.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»