» » Тактика ловли леща на легкие приманки

Тактика ловли леща на легкие приманки

24 октябрь 2013, Четверг
3127
0
Ловля леща – это очень увлекательно занятие. Лещ является очень сильной рыбой, поэтому вынуть его из воды очень сложно, но в то же время интересно. Для того чтобы эффективно ловить леща, необходимо правильно настроить рыболовную снасть. При этом важно сделать опускание приманки в воду плавным, так как лещ является осторожной рыбой и от резких движений отходит от приманки.

Тактика ловли леща на легкие приманки


Считается, что лучше использовать легкие мормышки. В качестве насадки обычно используют мотыля. Легкость мромышки объясняется тем, что лещ втягивает в себя корм, поэтому легкую приманку проглотить намного проще, чем тяжелую. Как уже отмечалось, лещ – осторожная рыба, поэтому и поклевки его неуверенные и незаметные. Иногда они выглядят так: поплавок слегка притапливается - и все.

Но после нескольких таких дерганий лещ может уверенно схватить насадку, если не заметит никаких подозрений. Но если лещ заметил какой-либо подвох, то поплавок надолго остановится без движения на одном месте. В этом случае рекомендуется привести снасть в необходимую форму. Но можно и попробовать подсечь леща во время небольших подергиваний поплавка. Иногда это приносит результат.

Зимой основной насадкой при ловли леща является небольшой комок мотылей. Также леща можно эффективно ловить на красного червя или на опарыша. Осень часто лещ предпочитает бутерброд из этих приманок. Лучше использовать светлые приманки, так как они более заметны на дне.

Итак, рыбалка на леща должна быть аккуратной, нужно очень хорошо настроить снасть, а также взять с собой несколько насадок, так как не известно поведение леща в тот или иной день.

http://www.domosti.ru/ - это виртуальный торговый зал в котором вы можете купить всё!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»