Ловля на течении

28 октябрь 2013, Понедельник
3 118
0
Рыбалка с движущейся лодки, при значительном течении, имеет свои особенности. Быстрое опускание приманки, с движущейся лодки не даст результата, так как сила течения будет сносить ее, и захлест за лесу не удастся.

В таких случаях лучше использовать правило ловли на «ходовую» донку. Для этого, с зафиксированной лодки, немного приподымаем грузила и приманку со дна, и даем возможность течению уносить ее за собой. Такой способ ловли эффективен в случай правильного подбора веса грузила.

Ловля на течении


Существует аналогичный способ ловли, когда лодка медленно двигается по течению, а приманку, в этом случаи, опускают и приподнимают, как только грузила коснутся дна. Особенно эффективен этот метод при ловле на быстрых водах и каменистых местах, но надо учитывать скорость течения, и придерживать лодку от сноса течением.

На речках с быстрым течением, где отсутствуют камни, заросли камышей и другие препятствия, ловлю рыбы можно производить следующим способом: Приманку, заводят на лодке, и опускают на середину реки, разматывают лесу с катушки и обратно подъезжают к берегу. По принципу ловли на спиннинг, используя силу скорости течения, медленно наматывая лесу на катушку, приподнимают и опускают приманку со дна.

Захватывающая рыбалка на лосося и форель. При такой ловле большое значение, для улова рыбы, имеет сделанная своевременная и правильная подсечка. Момент подсечки во многом зависит от вида приманки.

Например, не надо торопиться с подсечкой, если Ваша снасть оснащена с одним тройником или двумя одиночными крючками, в этом случаи надо дать возможность хищнику как можно больше проглотить приманку. А при использовании искусственных приманок, подсечку надо делать без замедлений.

О том сколько стоит тур в болгарию можно узнать используя сервис сайта www.sunrise-tour.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»