Осенняя щука

28 октябрь 2013, Понедельник
4 284
0
Осенью, когда становится холоднее, активность щук возрастает. Период осеннего жора щук ограничен становлением льда и переходом на зимние снасти в рыбной ловле. Ранней осенью ловля щуки на спиннинг не отличается от летней. С наступлением холодов все меняется.

Летом рыбная мелочь обитает на мелководье у берега, там щука и охотится на них. Однако, когда становиться холоднее, мелкая рыба уходит в поисках питания в более глубокие горизонты. Следом за ней уходит на глубину и щука. Такая миграция является частью жизненного цикла рыб и зная особенности их поведения, легче выбирать удачные места рыбалки.

Осенняя щука


В начале осени щуку ловят так же, как летом, используя различные летние приманки. В том числе, и поппер. Теплыми, солнечными днями, верхний слой воды к полудню хорошо прогревается. Когда стоит штиль, в этих теплых слоях греется и кормится мелкая рыбешка. А значит, с большой вероятностью, здесь на поппер можно поймать щуку, которая охотится на этих рыб.

С приходом холодов, щуку лучше ловить на колеблющиеся блесны и на воблеры с заглублением. В период осеннего жора этот хищник охотится на более крупную добычу, поэтому следует использовать приманки размером не менее 10 см.

Щука, это хищник, и охотится из укрытия. На ровном дне вероятность встретить эту рыбу очень мала. Ловить её лучше в местах с бугристым дном и коряжником. Хищнику важно наличие укрытия для засады. Для ловли на большой глубине, лучше применять джиговые приманки - твистер и виброхвост. Насаженные на тяжелые джиг-головки, такие приманки быстро достигают дна. Это позволяет осуществлять береговую ловлю с большой дистанции.

Для джиговой ловли требуется специальный спиннинг с быстрым строем. Он позволяет контролировать поведение приманки на дне водоема. Использовать щучий спиннинг для ловли джиг-приманкой не стоит. Малая чувствительность такого спиннинга, приведет ко множеству холостых поклевок.

Осенняя щука


Начинающим рыбакам спиннингом, следует знать, что период осеннего жора щуки не всегда приводит к удачной ловле. Это период активного питания рыбы, но если она сыта, требуется время на переваривание пищи.

И, чем холоднее вода, тем медленнее происходит этот процесс. Но бывают периоды активности, когда щука жадно клюёт всё, что ей предлагают. Таких пиков активности за осень бывает несколько. Только знание повадки рыбы, рельефа дна водоема, и активная рыбная ловля приводят к успеху. А если вам требуется купить диплом mba рекомендую приобрести его здесь emba-diplom.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»