Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ночная "охота" на судака

Ночная "охота" на судака

Судак - хищник, которого привлекают глубокие участки водоёмов. Но наступление ночи гонит рыбу на мелководье, на поиски тепла и пропитания. Именно с этим явлением связано то, что более продуктивной бывает ночная ловля судака. Места, полюбившиеся хищникам, всегда находятся недалеко от берега, что позволяет не использовать лодку. В ход идут спиннинг и донка.

Ночная "охота" на судака


Ловля происходит в прибрежном мелководье и позволяет не делать дальних забросов, поэтому можно пользоваться более лёгкими приманками. Удилище берётся самое обыкновенное, без изменений и особых требований. Чувствительность улучшается за счёт понижения теста спиннинга. Это ведёт к повышению эффективности улова.

Кратко о Вьетнаме можно прочитать здесь http://hipway.ru. А также заказать тур.

Применение джига при ловле ночью несколько затруднёно, потому что поведение вершинки невозможно отследить чётко. Только по удару в руку можно узнать о поклёвке или неровностях дня, которые преодолевает приманка. Но благодаря маленьким расстояниям есть возможность использования более тонких удилищ, позволяющих рукой ощутить любое изменение в поведении приманки.

Когда хищник ночью выходит на глубину от 1 до 2 метров, ловля с использованием воблеров создаёт серьёзную конкуренцию использованию джига. Ровное дно отмелей и заливов излюбленное место хищника, там их помогут достать и выманить воблеры, прекрасно имитирующие поведение маленьких рыбок.

Ловля с места, заранее установленного, ведётся с применением донки. Лагерь, палатка, костёр - всё это будет необходимо при низких температурах, поздней осенью или ранней весной. Лучше использовать сразу 3 или 4 удилища, но не более, что бы избежать их запутывания. Разместить их рядом, но с сохранением большого угла заброса.

Добыча и хранение малька или живца - довольно сложная задача. Приманку нужно заготавливать заранее, храня в большой ёмкости с водой или садке с мелкими ячейками. В тёплые месяцы добыть их не составит труда, а вот в холодные может стать проблемой.

При отсутствии живца пойдут в ход куски рыбки или снулый живец, но результативность улова сильно снизиться. Выходом может стать использование ходовой донки, где во время ловли рыболов сам будет создавать подвижность приманки.

Освещённость - одна из основных помех при ночной ловле. В ясную и лунную погоду помощником рыболова может стать небесное светило, в пасмурную - помочь могут только огни населённых пунктов.
31-10-2013, 14:38
Ловля хищника на глубине
Одним из доступных и популярных способов ловли судака является ловля на джиг. Этот способ нашим рыболовам которым требуется страховка за рубеж известен очень давно и начинался с применением груза с подвижно прикреплённым к нему крючком с перьями или...
Осенняя щука
Осенью, когда становится холоднее, активность щук возрастает. Период осеннего жора щук ограничен становлением льда и переходом на зимние снасти в рыбной ловле. Ранней осенью ловля щуки на спиннинг не отличается от летней. С наступлением холодов все...
Осенняя ловля окуня
С наступлением осени у всех видов рыб меняется их образ жизни. При первом похолодании, рыба перемещается на глубину водоема. Хищная рыба начинает собираться в большие косяки и охотиться в коллективе. Но все же, осенью их можно ловить при помощи...
Ловля судака ночью на спиннинг
Для ловли судака ночью, используют обычное сниннинговое удилище. Вес забрасываемых приманок, а также дальность заброса, зависит от времени суток. Как известно, ночью судак выходит подкрепиться к берегу, где скорость течение ниже, поэтому...
Ночная ловля сомят на мелководье
Фомин (г. Балашов, Саратовская обл.) сообщил об удачном опыте ночной ловли сомят на мелководье (40—50 см) с причальных мостков парома в одном из протоков дельты Волги. Ловил он после наступления темноты, короткой удочкой, через щели между досками...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100