» » Ночная "охота" на судака

Ночная "охота" на судака

31 октябрь 2013, Четверг
2134
0
Судак - хищник, которого привлекают глубокие участки водоёмов. Но наступление ночи гонит рыбу на мелководье, на поиски тепла и пропитания. Именно с этим явлением связано то, что более продуктивной бывает ночная ловля судака. Места, полюбившиеся хищникам, всегда находятся недалеко от берега, что позволяет не использовать лодку. В ход идут спиннинг и донка.

Ночная "охота" на судака


Ловля происходит в прибрежном мелководье и позволяет не делать дальних забросов, поэтому можно пользоваться более лёгкими приманками. Удилище берётся самое обыкновенное, без изменений и особых требований. Чувствительность улучшается за счёт понижения теста спиннинга. Это ведёт к повышению эффективности улова.

Кратко о Вьетнаме можно прочитать здесь http://hipway.ru. А также заказать тур.

Применение джига при ловле ночью несколько затруднёно, потому что поведение вершинки невозможно отследить чётко. Только по удару в руку можно узнать о поклёвке или неровностях дня, которые преодолевает приманка. Но благодаря маленьким расстояниям есть возможность использования более тонких удилищ, позволяющих рукой ощутить любое изменение в поведении приманки.

Когда хищник ночью выходит на глубину от 1 до 2 метров, ловля с использованием воблеров создаёт серьёзную конкуренцию использованию джига. Ровное дно отмелей и заливов излюбленное место хищника, там их помогут достать и выманить воблеры, прекрасно имитирующие поведение маленьких рыбок.

Ловля с места, заранее установленного, ведётся с применением донки. Лагерь, палатка, костёр - всё это будет необходимо при низких температурах, поздней осенью или ранней весной. Лучше использовать сразу 3 или 4 удилища, но не более, что бы избежать их запутывания. Разместить их рядом, но с сохранением большого угла заброса.

Добыча и хранение малька или живца - довольно сложная задача. Приманку нужно заготавливать заранее, храня в большой ёмкости с водой или садке с мелкими ячейками. В тёплые месяцы добыть их не составит труда, а вот в холодные может стать проблемой.

При отсутствии живца пойдут в ход куски рыбки или снулый живец, но результативность улова сильно снизиться. Выходом может стать использование ходовой донки, где во время ловли рыболов сам будет создавать подвижность приманки.

Освещённость - одна из основных помех при ночной ловле. В ясную и лунную погоду помощником рыболова может стать небесное светило, в пасмурную - помочь могут только огни населённых пунктов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»