» » Способы ловли судака на живца

Способы ловли судака на живца

31 октябрь 2013, Четверг
3 330
0
Современные рыболовные магазины предлагают всевозможные приспособления, способные прийтись по вкусу даже самому привередливому покупателю. Не смотря на это, знатоки продолжают ловить судака на живца, что объясняется тем, что ничто не заменит живую приманку. Да и улов на такую приманку намного выше, чем на искусственную. Единственной проблемой при её использовании может стать добыча, хранение и перевозка самого живца.

Способы ловли судака на живца


Ловля судака на живца ведётся двумя способами. Первый способ, он же пассивный, проходит с использованием жерлиц, донок и заякоренных кружков. Ещё один способ, который нечасто используется в настоящее время, - ловля с плывущей лодки - активный способ ловли.

Использование жерлиц подразумевает зимнюю рыбалку, потому что судак обитает на глубоких участках водоёмов. А установка жерлицы по открытой воде практически невозможна. Для выбора более продуктивного участка свала поперёк него устанавливают один или два ряда жерлиц. Обнаружив такое место, устанавливают жерлицы вдоль. Для контроля за стаей приспособление ставят и на других участках.

Ловлю с использованием кружков очень трудно назвать пассивной, потому что сам процесс происходит с применением физических усилий. Однако он позволяет охватить большое пространство и быстрее найти судака. Проверка рельефа и отметка тони буйками - первый этап.

Участок прогона кружков нужно выбирать однородный, без перепадов глубин, используя прямолинейные участки реки. Минимальная глубина на тоне и глубина спуска оснастки не должны превышать друг друга, что бы исключить возможность зацепов. Выбрав наиболее удачные участки, кружки нужно заякорить, что сэкономит силы рыбака и позволит дольше облавливать участок.

Использование донки - стационарная ловля, позволяющая совмещать рыбалку и отдых на берегу, а так же удобна при ловле ночью. Установление всевозможных сигналов на донки позволит снизить контроль за снастями, что удобно холодной ненастной осенью.

Ловля хищника на реках с попеременным рельефом ведётся бортовой удочкой на малька. Медленное передвижение лодки позволяет охватить большой участок акватории, а так же возвратиться на более уловистый участок. Катушка удочки, обязательно инерционная, позволяет регулировать глубину спуска и изменения в рельефе дна и даёт возможность вовремя подсечь и вывести рыбу.

Купить диваны от производителя в СПб можно здесь http://argosmebel.ru/.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»