» » Ловля судака осенью

Ловля судака осенью

11 ноябрь 2013, Понедельник
3 742
0
Осеннюю ловлю судака, можно разделить на два периода: лето–осень и осень–зима. Начало первого периода – это конец августа, когда вода понемногу начинает остывать и хищник начинает себя вести очень активно. В начале периода, осень только начинает приближаться, судак ловится практически в тех же местах, что и летом, но активность его стремительно растет. С дальнейшим похолоданием, он начинает перемещаться поближе к зимним стоянкам, но по-прежнему ведет себя очень активно.

Ловля судака осенью


У судака понятие зимней стоянки не так сильно выражено как, к примеру, у леща. Судак и в летний период предпочитает находиться в глубоких местах, но с приходом осени, практически прекращает выходить на мелководье, все больше концентрируясь возле глубоких ям. В этих местах, как правило, должно присутствовать течение, а ямы обязательно должны связываться с руслом. Ямы, которые изолируются от русла мелководьями, местом своей стоянки, судак никогда не выберет, хотя это касается практически всех речных рыб.

Осенний жор судака, начинается в конце октября. Этот период длится практически до ледостава, свою активность хищник снижает только в случае ухудшения погодных условий. Поэтому в ноябре, ловля судака может быть наиболее успешной.

Начинается, осеняя ловля судака, с поиска активной рыбы и облова наиболее перспективных мест. Учитывая, что судак постоянно мигрирует, места, приносившие хороший улов на протяжении нескольких дней, уже сегодня могут быть абсолютно пустыми, и снова придется искать рыбу.

На водохранилище, находится наибольшее количество перспективных мест для ловли судака. Поэтому эта местность и характеризуется постоянным поиском рыбы. Наиболее быстро, можно найти хищника на небольших и средних реках, поскольку они, довольно просто читаются даже по береговому рельефу.

В способах осенней ловли судака, хотелось бы отметить ловлю на спиннинг и троллинг. Ловля судака при помощи спиннинга, выполняется методом ступенчатой проводки приманки, непосредственно в придонном слое.

Подъем приманки, выполняется с помощью поднятия вверх кончика удилища, в момент опускания, производится сматывание свободной лески на катушку. Выполняя чередование указанных действий, практически всегда, можно держать леску в натянутом положении, при этом, одновременно следить за поклевкой и движением приманки.

Ловля судака осенью


Ловля крупного судака, в основном производится с лодки, при этом троллинг, считается наиболее эффективным способом ловли, нежели способ с применением спиннинга. Троллинг, дает возможность рыболову, использовать широкий спектр приманок, поэтому подобрать приманку, чтобы поймать трофейного судака, будет намного проще.

Но и ловля на спиннинг обладает своими положительными качествами. Это, как правило, управляемость и мобильность. Благодаря этим качествам, улов на спиннинг бывает большим, но размер рыбы, намного реже бывает трофейным.

Заслуживает отдельного внимания, осенняя ловля судака ночью. При правильном выборе места, успешный улов практически гарантирован. А если вам требуется провести свадебный банкет в ресторане в таком случае рекомендую вам обратиться сюда www.demetropole.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»