» » Как добраться до места рыбалки?

Как добраться до места рыбалки?

15 ноябрь 2013, Пятница
1959
0
Отправная точка для всех рыболовов, путешественников и любителей подводного плавания -г.Кернс (Cairns), штат Квинсленд (Queensland). Аэропорт Кернса - первый на пути в Австралию. Самый короткий путь из России в Австралию: Москва - Токио - Керне, возможны также маршруты Владивосток-Токио-Кернс и Москва-Гонконг-Кернс. Цена билета - примерно 50 тыс. руб. туда и обратно. Перелет займет около полутора суток.

Как добраться до места рыбалки?


Разница во времени - 7 часов.

Из всех городов Австралии Керне ближе всего расположен к Большому Барьерному Рифу. И хотя население Кернса и его окрестностей - всего около 180 тысяч человек, вся инфраструктура города направлена на прием огромного числа туристов и рыболовов.

И город успешно справляется. Отели есть на любой вкус и кошелек, места можно забронировать по Интернету. К вашим услугам множество кафе и ресторанов, три супермаркета и даже Ночной рынок.

Кулинары со всех концов света готовят прямо у вас на глазах. Лавки ломятся от изобилия товаров, например как красная икра. По субботам и воскресеньям открыт колоритный местный овощной рынок. В ноябре начинается сезон изумительных австралийских манго.

И при этом вы можете смело доверять всему, что купили - австралийцы очень серьезно относятся к качеству продуктов питания и строго за ним следят.

Тот, кто по дороге в Австралию понял, что забыл что-то из снастей или снаряжения дома, или хочет понять, на что нынче ловят в Австралии, может посетить четыре крупных рыболовных магазина.

Из Кернса десятки яхт ежедневно уносят туристов наслаждаться красотами Большого Барьерного Рифа. Арендовать яхту для любой рыбалки можно на каждом углу. В октябре проходит Чемпионат мира по ловле марлина.

Но следует иметь в виду, что все, имеющее плюс, имеет и свой минус. Для того чтобы в Австралии лететь, ехать на автомобиле или идти на яхте, придется выложить кругленькую сумму. В декабре начинается австралийская зима - сезон муссонов, а сильнейшие ветра, шторма и дожди мало способствуют рыбалке и отдыху. В океане царствуют ядовитые медузы и скаты.

Купание запрещено по всему восточному побережью. Берега возле Кернса и всех Северных территорий круглый год кишат крокодилами и акулами. Так, что если вы решили съездить сюда на рыбалку - изучите предварительно, когда, куда конкретно и что для этого надо.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»