Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как добраться до места рыбалки?

Как добраться до места рыбалки?

Отправная точка для всех рыболовов, путешественников и любителей подводного плавания -г.Кернс (Cairns), штат Квинсленд (Queensland). Аэропорт Кернса - первый на пути в Австралию. Самый короткий путь из России в Австралию: Москва - Токио - Керне, возможны также маршруты Владивосток-Токио-Кернс и Москва-Гонконг-Кернс. Цена билета - примерно 50 тыс. руб. туда и обратно. Перелет займет около полутора суток.

Как добраться до места рыбалки?


Разница во времени - 7 часов.

Из всех городов Австралии Керне ближе всего расположен к Большому Барьерному Рифу. И хотя население Кернса и его окрестностей - всего около 180 тысяч человек, вся инфраструктура города направлена на прием огромного числа туристов и рыболовов.

И город успешно справляется. Отели есть на любой вкус и кошелек, места можно забронировать по Интернету. К вашим услугам множество кафе и ресторанов, три супермаркета и даже Ночной рынок.

Кулинары со всех концов света готовят прямо у вас на глазах. Лавки ломятся от изобилия товаров, например как красная икра. По субботам и воскресеньям открыт колоритный местный овощной рынок. В ноябре начинается сезон изумительных австралийских манго.

И при этом вы можете смело доверять всему, что купили - австралийцы очень серьезно относятся к качеству продуктов питания и строго за ним следят.

Тот, кто по дороге в Австралию понял, что забыл что-то из снастей или снаряжения дома, или хочет понять, на что нынче ловят в Австралии, может посетить четыре крупных рыболовных магазина.

Из Кернса десятки яхт ежедневно уносят туристов наслаждаться красотами Большого Барьерного Рифа. Арендовать яхту для любой рыбалки можно на каждом углу. В октябре проходит Чемпионат мира по ловле марлина.

Но следует иметь в виду, что все, имеющее плюс, имеет и свой минус. Для того чтобы в Австралии лететь, ехать на автомобиле или идти на яхте, придется выложить кругленькую сумму. В декабре начинается австралийская зима - сезон муссонов, а сильнейшие ветра, шторма и дожди мало способствуют рыбалке и отдыху. В океане царствуют ядовитые медузы и скаты.

Купание запрещено по всему восточному побережью. Берега возле Кернса и всех Северных территорий круглый год кишат крокодилами и акулами. Так, что если вы решили съездить сюда на рыбалку - изучите предварительно, когда, куда конкретно и что для этого надо.
15-11-2013, 14:51
Почету тревалли, почему Австралия?
Латинское название гигантского каранкса (эту рыбу еще называют гигантским тревалли) -Caranx ignobilis, по-английски - Giant Trevally; чаще всего рыболовы используют сокращенное GT. Его вес может достигать 80 кг. Принадлежит треалли к большому...
Огромный марлин в смертельной схватке с рыбаками
Возле берегов города Куктаун, что в Австралии, в середине осени, морская рыбалка чуть не стоила жизни одному из рыболовов. Огромный марлин, с весом примерно 300 кг, пытался высвободиться с крючка и запрыгнул в судно, где находилась группа рыбаков,...
Рыбалка в таёжном краю
Нет, не случайно все чаще и чаще появляются рыболовы-москвичи на многочисленных реках и речках республики Коми. Край этот манит к себе истинных любителей природы неоглядными таежными просторами, изрезанными густой сетью рек, озерами и непроходимыми...
Рекс Хант - рыболов с лучезарной улыбкой
Летом 1956 г. Рекс Хант впервые забросил рыболовную приманку. Ему было 7 лет от роду, и он много времени проводил на одном из молов Мельбурна. Лежа на животе, смотрел в воду и наблюдал за рыбами, которые плавали вокруг свай и искали пищу. «Я должен...
Охота на марлинов
Вопрос о том, как и где могут пролегать пути, по которым крупные проходные рыбы идут к своим нерестилищам, интересует всех участников соревнований "Большая игра". Некоторые второстепенные дороги, места для прогулок и отдыха рыб, например, на...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100