» » Владивосток. Места. Сезон

Владивосток. Места. Сезон

18 ноябрь 2013, Понедельник
2 216
0
Владивосток интересен сам по себе. Этот город-порт растет и строится. Множество судовых стоянок, причальных стенок, береговых укреплений создает отличные «рыбьи квартиры». Такие искусственные рифы быстро обживают окуни.

Владивосток. Места. Сезон


Здесь можно ловить и в самом центре, практически на набережной, исследовать места около портовых сооружений и мостов, а также на окраинах города. Если урбанистические пейзажи не доставляют радости, всегда есть возможность найти укромную бухту в окрестностях города.

Ориентиром могут служить выступающие в море скальные оконечности мысов и рифы. При поиске подходящих бухт следует учитывать направление ветра, так как это напрямую влияет на комфортность ловли. Для прогнозов о состоянии погоды и ветра можно использовать специальные ресурсы для серферов, которые отслеживают силу и направление ветра с особой тщательностью.

Владивосток. Места. Сезон


Окуни обитают здесь постоянно. Их можно ловить весь сезон комфортных температур, чтобы не превращать рыбалку в экстрим. Тамошние любители легкого прибрежного спиннинга говорили мне, что с мая по октябрь - самое «окуневое» время. Зимой рыба смещается в более глубокие слои, но о ловле мебари-ков в холодное время года еще ничего неизвестно, все только начинается.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»