» » Миненко-старший рекомендует...

Миненко-старший рекомендует...

19 ноябрь 2013, Вторник
1 225
0
О местной уклейке я знал и к этой ловле готовился. А когда в I туре обнаружил непролазные заросли травы в зоне ловли матчевым удилищем, начал ловить ее сознательно. Кстати, удомельская уклея, можно сказать, гигантская -средний вес 15-20 г.

Миненко-старший рекомендует...


Оснастка у меня на подобных удочках без поводка: леска 00,08 мм, поплавочек 0,2 г, крючок №20. Вот только поленился перед соревнованием навязать на цевье крючков специальные усики из лески - чтобы не слетал опарыш после каждой поимки. В итоге потерял слишком много времени на насаживании - может, поэтому и не выиграл зону в I туре.

Во II туре ситуация с уклейкой развивалась по более интересному сценарию. Она в большом количестве собралась у берега прямо со старта, и многие, как и я, принялись ловить ее целенаправленно. Но в какой-то момент клев словно отрезало. Большинство участников срочно переключились на ловлю подлещика.

На самом деле уклейка просто отошла на глубину, подальше от берега, и опустилась ближе ко дну. Если со старта я ставил спуск 40-50 см, то теперь пришлось опускать насадку глубже, вместо 3-метровой долавливать 5-метровой уклеенной удочкой.

Миненко-старший рекомендует...


Прикормку использовал уклеечную - МИНЕНКО Super Color. На два пакета красной прикормки добавил в общей сложности пол-литра живого и ошпаренного опарыша. Красный цвет уклеечной прикормки считаю оптимальным.

Но секрет прикармливания еще и в регулярности до-корма. В идеале комочек прикормки размером с вишню нужно подбрасывать после каждой поимки или холостой поклевки.

Только что закончился чемпионат мира по поплавочной ловле в Польше, и там многие лидеры ловили именно уклейку! А если вы верите в кофейное гадание рекомендую почитать про него здесь www.gadali.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»