» » Охота и рыболовство на Руси

Охота и рыболовство на Руси

24 ноябрь 2013, Воскресенье
1 811
0
В этом году осенняя выставка на ВВЦ «Охота и рыболовство на Руси» порадовала своими масштабами - под нее был полностью отведен огромный павильон №75.

Как всегда, много новинок можно было увидеть на стенде компании NOR-MARK. О некоторых из них журнал уже рассказывал в репортаже с европейской выставки EFTTEX, дополним повествование.

Охота и рыболовство на Руси


Фирма SHIMANO в этом году выпустила новую версию катушки Technium (фото 1). В ее механизме теперь использована система X-Ship, суть которой - в большем размере главной шестерни и большем приближении к ее оси приводящеи шестерни, что должно добавить катушке мощности.

Обращает на себя внимание новая дужка лесоукладывателя - она теперь стала облегченная, но, как уверяют эксперты фирмы, прочности не потеряла. В механизме катушки 3 шариковых и 1 роликовый подшипник. Вес модели 2500 - 270 г. Передаточное число 5,0:1.

В топовой серии вобле-ров RAPALA Max Rap появились две новые приманки - Fat Shad (фото 2) и Fat Minnow). При их создании использованы все лучшее, что имеет производитель, - фурнитура, крючки, система дальнего заброса. Расцветки приманок можно разделить на две группы. Первая - блестящие, с голографическим изображением чешуи. Вторая - матовые, краска отражает ультрафиолетовые лучи, - при плохой освещенности такие приманки будут ярче выглядеть в воде.

Оба воблера - суспенде-ры. Длина Fat Shad 5 см, вес 8 г, глубина заныривания 2,4-3,6 м. У Fat Minnow эти характеристики таковы: 9 см, 13 г, 2,4-3 м.
По традиции, в рамках выставки презентацию новинок от японской компании DAIWA провела фирма MARUBENI Corp. В их числе - новая версия популярной катушки Certate (фото 4). Технических новшеств два -еще более легкий ротор, который теперь изготовлен из материала Zaion, и магнитно-масляная защита ролика лесоукладывателя, которая ранее была опробована на топовой модели Exist. Вес катушки со шпулей размера 2500 - 235 г.

Есть новинки и среди приманок. Новый воблер Cross wake пришел на смену известному X-Cross, но идея приманки осталась той же - размашистое движение в подповерхностном (до 30 см) слое воды при легком твичинге. Впрочем, воблер обладает собственной игрой, поэтому для него подходят и другие варианты анимации. Приманка выпускается в единственном размере - 111 мм. Ее вес 18 г. Оснащена магнитной системой для дальнего заброса. Изначально разрабатывалась для ловли сибасса, поэтому на ней установлены тройники от OWNER, пригодные для использования в соленой воде.

Московская фирма МИДА показала свою последнюю совместную разработку с японской компанией GRAPHITELEADER - спиннинг VIVO Prototype. Он был создан под отечественные условия ловли, по рекомендациям и техническому заданию от ведущих российских спортсменов. Из какого материала сделанбланк - об этой информации японцы, как всегда, умалчивают, но не вызывает сомнения, что это высокомодульный углепластик. Пропускные кольца титановые, со вставками SiC. Рукоятка разнесенная.

Удилище длиной 7 футов 9 дюймов (около 2,36 м) и тестом 5-24 можно признать наиболее универсальным -им можно ловить на разные типы приманок. Наиболее удачно оно подойдет для ловли на джиг-приманки весом до 20 г и для твичинга воблеров длиной до 10 см. С этим спиннингом рекомендуется использовать лески с разрывной нагрузкой 5-14 фунтов (примерно 2,5-7 кг).

Московская компания IVA продемонстрировала, что сегодня может предложить рыболовам немецкая фирма DAM. Широко известны ее блесны из цветных металлов, и тем неожиданнее было увидеть среди новинок приманку Aggressor из комбинированных материалов. Внутри тела из твердого пенопласта находится свинцовый сердечник, от зубов хищника приманку защищает внешнее полимерное покрытие. Такой набор материалов предопределил незаурядную игру приманки.

При неспешной проводке с подергиваниями Aggressor на паузах хаотично планирует в разные стороны и даже назад.

Первые испытания на отечественных водоемах показали, что хищнику такая игра блесны нравится. Приманка изготавливается в двух версиях - длиной 9 см и весом 28 г, а также длиной 7 см и весом 16 г.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»