» » Ловля жереха на бомбарду

Ловля жереха на бомбарду

29 ноябрь 2013, Пятница
8628
0
Охота на жереха достаточно интересное занятие. Ловля жереха обеспечит приливом адреналина на 100 процентов. Как же ловить жереха на сбирулино? Какими снастями это делать и что для этого нужно рыбаку? Итак, сначала о снастях для ловли.

Ловля жереха на бомбарду


В обычных условиях, ловля жереха производится на примитивные спиннинговые удилища. Ловят на жереха перекатах на блесны фирмы Kastmaster. Ловля рыбы на сбирулино азартна и добычлива, это очень увлекательное занятие.

Вся ловля происходит прямо на глазах рыбака: заброс, игра приманки, атака рыбы, поклевка, все видно, как на ладони. Именно это и есть самое высшее наслаждение. Для ловли этой рыбы на сбирулино используют бомбарду плавающую, весом всего в 30 грамм, плюс еще стример Wooly Bugger, подойдет и Kaktus.

Ловят жереха при помощи 3 метрового спиннинга с тестом, весом в 10 – 40 грамм. Катушку лучше применять без инерционную. Заранее, ее желательно правильно и хорошо отрегулировать фрикционным тормозом. Но такие параметры далеко не принципиальны, просто большинству рыболовов так удобно. Для себя лично вы можете подобрать и что – то другое.

Ловля жереха на бомбарду


Весенняя же ловля жереха в верхних слоях водоемов практически бесполезна, в них эта рыба очень редко поднимается. Его лучше ловить на всевозможных ямках ниже перекатов, у дна. Весной жереха очень хорошо ловить на воблеры и даже на блесны Kastmaster.

Весной жерех отлично ловится весь световой день, в нищих слоях водоема. Лучше всего ловить эту рыбу в летнюю пору. Летом жерех образует, большие стаи и активно кормится различной пищей. Летом жереха лучше ловить утром и вечером. В жару поймать эту рыбу нереально.

В осенние дни его следует ловить в обед. Пик активности жереха можно заметить после обеда. Ловят жереха прямо с берега, хотя очень хороша ловля его и с лодки. Подходить к месту рыбалки необходимо осторожно, и не наделать много шума.

Ловля жереха на бомбарду


Забрасывать снасть стоит за котел или же слегка в сторону. Снасть ведется по воде быстро с небольшими и короткими рывками. Жерех хватает свою приманку чаще всего в перерывах между рывками. Вот такие простые правила могут обеспечить рыбаку наиболее крупный улов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»