» » Ловля голавля на реке

Ловля голавля на реке

29 ноябрь 2013, Пятница
3 061
0
Сегодня наша тема - рыба голавль. Об этой удивительной рыбе можно многое сказать. Например, что это один из наиболее смелых, умных и даже активных хищников наших водоемов. Мы, в этой статье, будем говорить о ловле этой рыбы на различные воблеры, из которых ему понравятся поверхностные воблеры с небольшим размером.

Ловля голавля на реке


Большие воблеры, голавль всегда обходит стороной – наверное, в этом уникальность голавля. К таким приманкам он довольно подозрителен, и, в основном, вместо жестокой атаки решительно разворачивается назад и уплывает от туда далеко и надолго. А вот массивная и объемная приманка, если же на нее ловить при достаточно сильном течении, быстро привлекает голавля и он ее резко и жадно атакует.

Такие широко применяемые приманки хороши как на большом течении, так и на мелководье в широких плесах. Давно замечено рыбаками, что на течении атака голавлем всегда намного активнее. В замкнутых и небольших водоемах голавль совсем не обращает внимания на приманки. Дальше наш разговор будет вестись о ловле голавля исключительно на реке.

Ловля голавля на реке


Забрасывать приманку, рыбак должен поперек движению воды, непосредственно на кромку или на границу водораздела. Далее рыбак делает короткую паузу, необходимую для натяжения лески. Заглублять воблер нужно на где – то примерно на полметра и больше. Далее необходимо плавно подматывать приманку к себе, точнее к месту забрасывания. Каждому опытному рыбаку давно уже известно, что воблер - это уникальная приманка для голавля.

Она затмила другие приманки животного происхождения. Те приманки, которые считаются традиционными, например кузнечик, а так же майский жук, или червяк уже давно не бытуют. Некоторые рыбаки будут критиковать эти строки. Как объекту охоты, хищнику голавлю больше всего интересны воблеры, имеющие, как правило, удлиненную, капле видную форму тела.

Ловля голавля на реке


Голавлю интересны воблеры таких моделей, как «CRANK» и всякие разные попперы. Воблеры, которые имитируют кузнечиков, лягушек совсем не привлекают голавля, а наоборот, отталкивают. Голавль очень умная и в то же время хитрая рыба, она имеет прекрасное поверхностное зрение – учитывайте этот фактор при своей ловле.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»