» » Рыбная охота на сазана

Рыбная охота на сазана

04 декабрь 2013, Среда
2524
0
Наверно каждому рыболову в своей жизни хотелось поймать сазана. Эту удивительную и прекрасную рыбу. Если говорить о подводной охоте на сазана, то уверенно можно будет сказать, что сегодня ею занимаются практически все рыбаки. Не зря сазанчика, часто сравнивают с кабанчиком, ведь эта рыба тот же самый кабанчик, только живет она под водой. Такая рыба имеет большие размеры, она мощная, красивая и, конечно же, доступен, чем многие пользуются.

Рыбная охота на сазана


Но при этом нужно понимать, что такой вид охоты привлекает к себе массовую часть подвохов. И если говорить о способах охоты на «кабанчиков», то они во многом схожи с наземными аналогами. Такие приспособления, как оптические прицелы могут понадобиться также при охоте. Как известно, сазаны вырастают до больших размеров, они имеют прекрасную защиту, что делает охоту на них более спортивной. На данный момент, все больше и больше профессиональных рыболовов, которые считают, что сазан и карп являются разными рыбами.

Хочется отметить, что данный вид рыбы обитает в стоячих и малотекущих водах. Говоря о быстрых горных реках, то их мы убираем сразу, так как в них нет сазанов. А вот что касается озер, водохранилищ и равнинных рек, то в них вы сможете найти их. Также необходимо понимать, что сазан обладает эффективной защитой, которая не дает с легкостью поймать себя, подводным охотникам. Сазаны обладают прочной и плотной чешуей.

Рыбная охота на сазана


И если у вас слабое ружье, тупой наконечник, то в этом случае лучше не охотиться на них. Как показывает практика, даже самое мощное ружье порой после выстрела оставляет в живых эту рыбу. Идеальный вариант – это стрелять в жаберную крышку, ее пробить намного проще, но как вы сами понимаете сделать это весьма непросто.

Собираясь на охоту на сазана, вы должны приобрести мощное, но не длинное ружье, не длинное, потому что вам предстоит искать рыбы в труднодоступных местах, а там с длинным ружьем особо не развернешься. Что касается наконечника, то к его выбору также нужно подходить со всей ответственностью, он должен быть одинарным с жалом, который будет заточен на три или четыре грани.

Эти грани, как правило, смогут прорезать чешую, на это потребуется меньше энергии. А линь, которая соединяет гарпун с ружьем, должен быть особенно прочным. Прекрасно если линь будет иметь амортизатор. Воспользовавшись простыми правилами, а также помощью специалистов, вы с легкостью сможете приобрести качественное и надежное ружье, с помощью которого будете заниматься охотой на сазана без особых трудностей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»