» » Ловля рыбы в сентябре

Ловля рыбы в сентябре

04 декабрь 2013, Среда
4 174
0
Как только приходит осень, то мы наблюдаем за снижением температуры воздуха, таким образом, становится холоднее и на водоемах. Вода становится прозрачнее, а также понижается количество естественного корма. При этом нужно понимать, что всё это может негативно сказаться на поведении большого количества рыб, соответственно и на их ловле. Как правило, рыбалка осенью, меняет тактику ловли, а спасти остаются такими же, как и в летний период времени. В момент, в поисках пищи, рыба начинает "гулять" по всей площади водоемов.

Ловля рыбы в сентябре


Именно по этой причине, очень сложно приманить рыбу к месту предполагаемой ловли, используя при этом приманку. Но при этом необходимо помнить, о том, что в начале осени привада, еще действует эффективным образом, но что касается амортизаторов, то их необходимо применять осторожно, используя при этом небольшое количество. Вы должны понимать, что в отличие от лета, они не станут привлекать рыбу, а станут наоборот настораживать. Также в этот период рыболовства, лучше полностью оказаться от пахучих добавок.

Если вам полюбились экзотические туры, то вы можете взять необычный тур, где можно также порыбачить на местные экземпляры. Также хочется отметить и тот факт, рыбалка осенью ассоциируется и со сменой насадок, предназначенных для ловли. Особой популярностью пользуются животные насадки. Сюда можно отнести: червей, мотылей и т.д. А к середине периода, особое внимание можно уделить, например лягушонку, т.е. ловить на живца. По словам профессиональных рыбаков, это идеальный вариант, добиться хорошего улова.

Ловля рыбы в сентябре


Как только вы отправляетесь на рыбалку осенью, то вы должны понимать о том, что не нужно задерживаться долго на одном месте. Вы сможете добиться большого улова, если воспользуетесь теми местами, которыми вы пользуетесь летом. В этот период особой популярностью пользуется ловля дальними забросами, или с лодки.

Осенью самыми уловистыми местами принято считать - глубокие ямы, которые начинаются за перекатами. Именно здесь вы сможете поймать престижных трофеев, но что касается ловли сома, то он начинает хуже брать в этот момент. Красноперка в этот момент начинает уходить на глубину, поднимаясь к поверхности только лишь в теплые дни.

Более уверенно начинает брать окунь. Его, как правило, необходимо ловить на живца, используя донку, или спиннинг. Также можете воспользоваться и маховой удочкой. Отличной насадкой для спиннинга, считается мертвая рыбка. С середины осени, лучшей насадкой для ловли щуки, принято использовать - лягушку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»