» » Рыбалка на мелководье

Рыбалка на мелководье

04 декабрь 2013, Среда
2 151
0
Очень интересная тема - рыбалка на мелководье, с точки зрения ловли мелкой рыбы: пескаря, окуная, плотвы и ряда других видов. Они в изобилии населяют мелкие заводи или бурные речки с проточной водой. Поэтому, вам не составит труда обеспечить себя рыбой, если поблизости есть водный ресурс. Хотя, с другой стороны, можно отправиться за город, там наверняка имеется неглубокое озеро, где есть шанс поживиться мелким карасём.

Рыбалка на мелководье


Можно дать также заказ дипломных стоимость которых приемлема и поехать на рыбалку с семьей или друзьями. Однако нас, в первую очередь, интересует мелководная речка и то, как на ней рыбачить. В принципе, ничего сложного нет, главное выбрать хорошую снасть, можно обычную бамбуковую удочку или с катушкой. Всё дело в том, что на таких реках рыба подходит близко к берегу, ища пропитание в прибрежных зарослях и подводных кустарниках.

Как раз здесь и надо пробовать закидывать удочку, однако с наживкой придётся немного пофантазировать, ведь на крючок может попасть что угодно. Не лишним будет сказать, что опытные рыбаки заранее берут с собой ящик, в котором есть запасные снасти, наживки и прикормка. Вот с последним пунктом смотрите по обстоятельствам, скорее всего, что брошенный в воду жмых или мякиш хлеба, не попадёт на косяк рыбы, его просто утянет течением. Поэтому, если есть желание подкормить, то найдите тихое местечко, подальше от бурного потока.

Рыбалка на мелководье


Используя удочку на мелководье, не делайте большую глубину, поплавок должен торчать из воды, а не лежать на поверхности. В противном случае, крючок будет цепляться за тину и наживка никогда не достигнет цели, иными словами, вы останетесь без улова. Теперь немного о том, как лучше использовать повадки рыб в свою пользу, чтобы обхитрить её и не зря сходить на речку. Чаще всего, нам может попадаться окунь или плотва, которые перемешаются в воде косяками или штучными экземплярами.

Первый вариант рыбы относится к хищникам, здесь всё просто, цепляем червяка и ждём поклёвки. Обычно он хватает наживку сразу и глубоко, поэтому, можете не переживать, окунь точно не сорвётся с крючка. С плотвой маленько сложнее, она очень хитрая бестия, с ней придётся немного повозится, используя для наживки хлеб или тугое тесто.

Но не забывайте, что она клюёт осторожно, поэтому подсекайте только тогда, когда крючок пойдёт на дно. В остальных случаях проявляйте сдержанность, меньше эмоций и больше концентрации, тогда и успех вам обеспечен. Кстати, на мелководье обращайте внимание на заросли и закидывайте леску без отмашки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»