» » Как ловить рыбу глухой зимой

Как ловить рыбу глухой зимой

05 декабрь 2013, Четверг
3 654
0
С наступлением зимних холодов в воде значительно меньше становится кислорода. Хотя в местах, где есть течение кислорода немного больше, чем в других местах. Это можно объяснить смешиванием воды. Но на поклёвки влияет не только отсутствие кислорода, но и значительное снижение в воде различных микроорганизмов. Ведь они являются основным кормом для большинства обитателей водоёма.

Как ловить рыбу глухой зимой


Если взять к рассмотрению все водоёмы, то самый, наверное, лучший клёв будет на реках, где есть течение. Хороший клёв также может быть и на реках с более спокойным течением. После рек идут водоёмы с глубокой водой, озёра больших размеров и пруды. Самыми последними в списке будут находиться маленькие озёра, где есть стоячая вода.

В таких озёрах подводная жизнь практически останавливается до самой весны. Но даже в период сильных холодов рыба продолжает питаться и искать корм, хотя и немного меньше. С большой уверенностью сказать, что недостаток кислорода в водоёмах сильно влияет на поклёвку нельзя.

Это можно заметить по поведению плотвы. Если подкормить лунку, то к ней подплывет огромное количество плотвы. Когда рыба находиться рядом с прикормкой, она начинает её активно поглощать, а вот двигаться и искать другое пропитание она уже не имеет желания. Рыба старается держаться в отдельных точках, найти которые будет довольно проблематично.

Так, где же искать рыбу? Конечно, огромную роль в этом играет кислород, который и будет влиять на поведение обитателей водоёмов. В таких случаях рыбу нужно искать в местах, где в воде будет больше кислорода. Рыбу будут притягивать любые источники кислорода. Это могут быть и подводные родники, ручьи, впадающие в водоём, перекаты или небольшие водопады.

Если рассмотреть полноводные реки, впадающие в огромные водоёмы, то здесь самыми лучшими местами лова будут места находящиеся возле устья. Если говорить о больших водохранилищах, где родники и речушки не могут сильно воздействовать на клев, то места нахождения здесь рыбы будут традиционными.

Некоторая часть мелкой рыбы будет плавать у самого берега, даже если между льдом и дном расстояние всего несколько сантиметров. В таких местах хорошо ловить на живца. Чтобы улов был хорошим нужно отойти от берега чуть дальше. Как всегда самыми перспективными и хорошими местами будут являться коряги и свалы, где есть перепад глубины.

Те места, где есть заросли отмерших водорослей, лучше обойти стороной. Рыба будет обходить такие места. Находящаяся здесь старая растительность поглощает кислород, которого и так в воде очень мало.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»