Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как ловить жереха

Как ловить жереха

Из семейства карповых, жерех является отъявленным хищником. Это речная рыба, может также встречаться на искусственных водохранилищах. На удочку вылавливают жерех длиной до 55 - 60 см. Чаще ловят на спиннинг. Снасти предназначенные для ловли жереха, должен быть тонкой, при этом легкой. Спиннинг обычно оснащают леской 0,3 – 0,4 мм. Можно использовать крючки разных размеров. (Средние, большие) Двух или трехподдевные.

Как ловить жереха


Чтобы порадовать своих любимых, можно купить вязаные сарафаны крючком и привести их домой вместе с хорошим уловом.

Спиннинг вооруженный специальными тяжелыми блеснами, забрасывают дальше тех мест, где были особо замечены всплески жереха. Хватает блесну жерех в момент ее приводнения. Блесна, сопровождается повышенной «игрой» проходя через расходящиеся концентрические волны. Замечались случаи, когда именно в этот момент рыба хватал блесну.

Жерех не имеет особые сходство с другими рыбами, но в молодом возрасте похож на уклею. Отличают по бугорку на нижней челюсти. Также жерех имеет выемку на верхней. Является ценной рыбой, также редкой. Также легче ловить без лодки в гидротехнических объектах (дамбы, береговые насыпи для укрепления).

Как ловить жереха


Очень осторожная и весьма недоверчивая рыба. Имея хорошее зрение, может легко заметить рыбака. После чего может уйти на долго из опасной зоны. Охотящийся жерех осматривает район внимательно и осторожно, поэтому желательно при выборе и определений место локации рыбы из укрытия. Если он увидит что-то подозрительное, просто поменяет место.

Важность место определения охоты жереха в том что, после охоты или между очередными атаками, жерех пребывает на определенное место. Примерно, прикинув время охоты, можно вовремя накинуть приманку.

Жереха лучше ловить утром или вечером. При этом надо хорошо маскироваться. При ловле на удочку рыбак периодично взмахивает руками, что отпугивает не только жереха, но и другую рыбу. Поэтому при ловле особенно жереха, рыба не должен видеть рыбака.

Обычно атака жереха очень мощная. Всегда появляется ощущение, что спиннинг сейчас вылетит. Осеню жерех менее агрессивна и активна. Можно встретить на участках с мелким течением. При ловле в осенний период, приманку делают более тяжелым. Такой метод ловли используют и зимой.

Чтобы легче вытащить, жерех из воды, надо чтобы он наглотался больше воздуха. Это ослабляет, и рыба становится вялым. Жерех вкусен жаренный и в ухе. При этом стоит остерегаться при дегустации, пружинистых межмышечных косточек.
12-12-2013, 19:07
Ловля жереха на бомбарду
Охота на жереха достаточно интересное занятие. Ловля жереха обеспечит приливом адреналина на 100 процентов. Как же ловить жереха на сбирулино? Какими снастями это делать и что для этого нужно рыбаку? Итак, сначала о снастях для ловли....
Как ловить жереха?
Ловить жереха рекомендуется с помощью спиннинга на кормежку. Жировка жереха считается достаточно оригинальной – такая не наблюдается больше ни у одного хищника. Стремительно врываясь в стайки мелких рыбешек, жерех оглушает их ударом хвоста по воде...
Ловим жереха
Сегодня мы расскажем вам о том, как ловить жереха. Жерех – достаточно крупная рыба, и ее можно назвать трофейной, так как большое количество рыбаков каждое лето стараются поймать его. Все лето жерех находится в ямах, на дне водоема, там, где...
Ловля жереха "вслепую"
Несмотря на убеждения многих спиннингистов, применение такой тактики приносит самые большие плоды. Ловля «на всплеск» более зрелищна и приятна для любителей эстетического удовольствия, однако монотонное пробивание горизонтов воды приносит большие...
Москва-река. Жерех. «Секретный фарватер»
Конец августа. Я в первый раз приехал на нижнюю Москву-реку специально половить жереха. Кто-то из знакомых рассказал о «секретной» точке, широком разливе ниже плотины при гидроузле. Мне тогда казалось, что я неплохо умею ловить жереха,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100