» » Как ловить на реке при быстром течении

Как ловить на реке при быстром течении

13 декабрь 2013, Пятница
10 572
0
Мечта каждого рыбака – большая рыбка. А если при ее ловле, когда добыча уже на крючке, нужно будет еще и «побороться», то рыбалка принесет много впечатлений и удовольствия. Рыба водится там, где глубина, а рыбак всегда ищет рыбу. Для того чтобы получить хороший «трофей», важно все: оснастка, прикорм, лодка, разные виды удочек.

Как ловить на реке при быстром течении


Для примера, брошенная по течению проводка «кастмастер» не потонет, а будет резво прыгать по воде. На нее можно поймать не только кужму и хариус, но и щуку с окунем. Так же можно применять любые воблеры минноу, которые реагируют на рывковую проводку.

По внешнему виду воблер выбирается без изысков и странностей. У воблера есть особенность, поэтому следует обратить внимание на следующее: когда лопатка узкая и длинная, блесны можно применить только сделанные своими руками («ивовый лист»). На мощной реке рекомендуется использовать тонкие срезы латунного прута, для дальнего заброса.

Как ловить на реке при быстром течении


При приезде на место рыбалки, нужно осмотреться на местности, если необходимо сходить вверх и вниз по течению. Выбрать неплохие места, пробовать рыбачить везде, не бросая тень на воду, и не топая слишком громко. Когда солнце светит рыбе в глаза – клев плохой. Пробовать все же стоит – дабы энергичная рыбка попадается энергичному рыбаку.

О том, какую проводку лучше сделать вода сама подскажет. Можно отметить два особо эффективных метода:

1) удержание добычи в одной точке, это подходит для ловли хариуса;

2) выбирая наживку для лова в определенном месте, всегда нужно продумывать, как выдернуть ее из воды.

Хорошие места для рыбалки на быстром течении находятся на сливе – участке реки, чуть выше мощного переката или порога, где глубина увеличивается, течение устанавливается постоянное, а гладь реки присутствует почти везде, исключая возмущение воды от огромных камней. Здесь водится много активной рыбы. Проводка и наживка выбирается на месте.

Там, где течение чересчур активное, а за большими валунами создаются огромные воронки, лучше ловить вблизи берега. Здесь очень много заманчивых мест для ловли рыбы. Ловится плохо, но когда перекинется русло дело идет «на ура». Наживку, которая зарывается в струю, кужма лучше хватает. Лучше закидывать снасть вверх по течению, иначе рыбу сложно будет перетащить через русло. Также для ловли на реке с течением используется рыболовная снасть фидер. Она используется на быстром течении и завлекает рыбку со всей акватории.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»