» » Как правильно ловить речную камбалу

Как правильно ловить речную камбалу

14 декабрь 2013, Суббота
3 205
0
Одним видом рыбы является камбала – глосса в народе ее еще называют речная камбала. Большую часть жизни она проводит на одном из боков. Поэтому у нее имеется только один глаз. Встретить эту рыбку вы можете в основном в морях. Но бывает, что она заплывает и живет в реках глубоко, на песчаном дне. Относится камбала к хищным видам рыб.

Для обеспечения комфортных условий перед рыбалкой, можно приобрести конвекторы comfortgid.ru, которые будут гарантировать тепло в доме.

Если вы являетесь любителем рыболовом и стараетесь поймать эту рыбку, то особенное внимание уделите наживке для нее. Учтите, что ловить камбалу лучше всего на кусочки свежего мяса. Для этого возьмите печенку, сердце и даже отходы от него. Затем нарежьте мелко, и насадите на крючок.

Как правильно ловить речную камбалу


Еще она очень любит мелкую рыбку, заметьте, что опытные рыбаки ее называют «ферина». В этом случае вы можете взять любую и начать ловить рыбу при помощи ее. Специальные удилища и речные жесткие спикеры рыбаки применяют при ловле камбалы с берега. Катушки для них они обычно берут сороковки, морские или силовые. Запомните, собираясь на речку то, что разрывная нагрузка у катушки должна быть более двенадцати килограмм, иначе рыбка уйдет на дно, и вы ее не поймаете.

Ни в коем случае не берите обычную леску, в связи с тем, что она не подойдет для ловли камбалы. Грузила используйте, смотря от того, какое дно у речки. В том случае если оно песчаное, то установите грузила с якорьками. Еще вы можете применить для рыбалки снасть с поводком до груза. Обязательно учитывайте крепление поводка. Это нужно для того, чтобы крючок с насадкой находился чуть выше дна или на нем самом.

Как правильно ловить речную камбалу


Когда вы начинаете рыбачить, то забросьте удилище как можно дальше под углом восемьдесят градусов можно чуть больше. Как клюет рыбка, смотрите по кончику удочки. Учтите, что это очень хорошо заметно в любое время суток как днем, так и ночью.

Если вы желаете поймать камбалу с пологого бережка, то захватите с собой из дома спиннинг с леской. Заметьте, что подсечки в этом случае вам не потребуется во время ловли рыбы. Когда вы приехали на рыбалку и взяли с собой лодку, то рыбачьте коротким спиннингом. Поводок должен быть 0,5 миллиметров, леска 0,7 – 0,8 мм. Диаметр вставки 0,50 миллиметров.

Якорные грузила не используются рыбаками в этом случае. А берут они для поимки камбалы те, которые весят около ста пятидесяти грамм. На большой глубине они снасти опускают в речку под лодку. Если глубина позволяет, то делают заброс и тянут снасти к себе по дну. Выезжая из дома, обязательно берут с собой маленький топорик или охотничий нож. Для того чтобы удалить шип у камбалы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»