Рыбалка в лесу

17 декабрь 2013, Вторник
1 969
0
Случается так, что, создавая водохранилища, затапливают леса. Несомненно, что это не правильно, но раз такое произошло, то и исправить что-либо поздно, то следует из этого извлекать пользу. В теплое время года в таких местах скопляется очень большое число живых организмов, которые поселяются на стволах деревьев.

Рыбалка в лесу


Когда вы собираетесь строить дом, то на сайте можно заказать строительные леса и использовать их для возведения здания.

А раз это водоем, то здесь можно встретить и его обитателей. Как правило, щуку и окуня и привлекает именно такая мелочь, но можно встретить и не хищную рыбу, которая достигает размеров, представляющих интерес для рыболова. То, что затопленный лес необходимо ловить с лодки, это не секрет. Спиннинг и удочка с поплавком могут принести отличные результаты, и все-таки, в данной ситуации, мормышить – это будет буле удобный вариант.

Удочка, достигающая длины от трех до четырех метров, имеющая боковой кивок и катушку – это именно то, что подойдет среди затопившего леса, где старые деревья напоминают лабиринт. Но тут часто можно наблюдать зацепы, и избежать этого никак не возможно, потому следует только вооружиться отцепом и смирится с происходящим. Мормышечная снасть, предназначенная для нехитрой рыбы или окуня и легкая спиннинговая с вращающейся блесной или твистером, которая подойдет на щуку или окуня - в совокупности является отличным сочетанием.

Рыбалка в лесу


В затопленном лесу может быть достаточно острых сучьев под водой, перемещаясь на лодке, нужно внимательно просматривать свой путь движения, чтобы не соприкасаться ни бортами, ни днищем с сучьями. Якорь здесь совершенно не нужен, он только застрянет наглухо. Здесь хорошо подойдут в качестве насадки опарыш или червь, но раз это затопленные деревья, то здесь может принести счастье и короед. Ведь обитая в таком водоеме, рыба тоже должна быть знакома с ним. И это подтверждается.

Примером служит качество такой ловли. В любом случае, короед – это отличная насадка и если рассуждая, то это действительно так. Когда рыбу накоротке тянешь – она мало сопротивляется. И не для кого не секрет, что, выполняя вертикальное вываживание, сопротивление рыбы ослабевает. Ловля в зимнем лесу тоже не менее интересна. Здесь стороной нельзя обойти затопленные деревья блеснильщикам-окунятникам.

Но не следует забывать, что в таких местах лед слабый и следует дожидаться его укрепления. Но и оставлять на потом тоже не следует, потому что рыба уйдет на глубину. Ведь там она тоже найдет затопленное дерево. Можно встретить у нас и до тридцати метров водоемы, где были ранее затоплены леса, что ищется с эхолотом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»