Охота на сазана

20 декабрь 2013, Пятница
3464
0
Поиск и ловля сазана, отнимает не меньше времени, чем ужение другого вида рыбы. Хотя, особи крупных размеров, не такие поворотливые, как их мелкие оппоненты. С другой стороны, поймать крупного сазана на простую удочку, довольно сложно. Здесь нужен спиннинг, желательно из углепластика или стеклопластика, по-возможности, лучше захватить оба удилища.

Охота на сазана


Когда в разгаре охота на фазана, необходимо быть концентрированным на цели, в случае же с сазаном, скорее важна выдержка и терпение. Как и в случае с карповыми, сазан не отказывается от ароматической наживки, именно поэтому, можно использовать специальные бойлы насадки. Они бывают с разными наполнителями, которые привлекают рыбу запахом приманки. Во время заброса, необходимо находиться по направлению ветра, чтобы скорость и дальность падения наживки, были как можно дальше от берега.

По характеру обитания, сазан может чувствовать себя хорошо, как в чистой воде, так и мутной. Однако, он любит больше прибрежные места, поближе к камышам. Там он кормится и даже проходит этап икромёта, в это время, рыбалка категорически запрещена. В активный период ловли, лучше всего, выбирать тихие заводи с глубоким дном. Поймать в таких зарослях сазана можно, но это потребует значительных физических усилий. По заверениям опытных рыбаков, особь достигает весом в 15-20 кг, а иногда, и до 35 кг. Такие крупные экземпляры попадаются редко, всё же, нужно быть во всеоружии.

Охота на сазана


При подготовке к охоте на сазана, важное, значение, имеет правильная экипировка. Как при подготовке ловли ленока, нужно готоится к морозам Сибири, так и здесь. Можно взять с собой резиновую лодку, чтобы порыбачить на открытой воде. Когда погода слишком ветреная, рыба периодически выходит на просторы водоёма или озера. Тут главное не потерять время и потратить его с пользой: немного подкормить место заброса наживки. В этом случае, шансы на удачную рыбалку возрастают, можно поймать и крупного сазана. Немалую роль играет и профессионализм самого рыбака. Нужно знать все приёмы безопасной проводки, чтобы и с уловом остаться, и снасти не оборвать.

В последнее время, увеличилось число людей, желающих поохотиться на сазана, с помощью подводной ловли. Здесь сказывается спортивный интерес. Как уже было описано, рыба достигает крупных размеров, а это значит, что нужно иметь определённые навыки, чтобы её выудить. Привлекательность данный метод охоты получил за азарт рыбаков, которым важен результат, нежели сама добыча. Кроме того, в силу пристрастий сазана к ветвистым зарослям прибрежных участков водного пространства, в приоритете снасти, не цепляющиеся за коряги. В остальном, повадки сазана, схожие по характеру с поведением карпа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»