» » Ловля королевского лосося

Ловля королевского лосося

23 декабрь 2013, Понедельник
2 089
0
Визитной карточкой рыбалки на Камчатке является чавыча. Что это за рыба? Чавыча – известный всем лосось или королевский лосось. Чаще всего он ловится спиннингом, потому что в тех могучих и крупных реках, где он обитает затруднительно ловить нахлыстом. Используются очень мощные снасти, а усложняется ловля лосося большими глубинами рек, их широтой и мощностью течения.

Ловля королевского лосося


Если хорошо выспаться и набраться сил перед рыбалкой, то шансы поймать трофейные экземпляры увеличиваются. Для того чтобы обеспечивать полноценный сон, можно зайти на сайт http://www.sozvezdiesnov.ru/ и приобрести постельные принадлежности класса люкс.

Существуют реки, где королевский лосось может быть пойман нахлыстом. В таких реках, как Коль на западном побережье Камчатки, можно собрать полный набор рыбы, о которой каждый истинный рыболов может только мечтать. В такой реке все благоприятствует комфортно ловить взабродку, или использовать береговую ловлю нахлыстом.

Для ловли королевского лосося рыбаки отыскивают самые удобные и оптимальные места, а все остальное зависит от удачи – дело техники. В июне можно встретить заходящего в реку королевского лосося, который в своем весе может перевалить шестнадцать килограмм. Если в реке очень много затопленных коряг, то ловлю рыбы такие условия немного усложняют, но она не становиться менее интересной. Любимыми приманками являются фантазийные стримеры, крупные и яркие.

Ловля королевского лосося


К таким броским цветам как желтый, розовый, ярко синий, оранжевый можно добавить еще и люрекс. С поверхности воды королевский лосось хватает приманку редко. Он больше расположен атаковать у самого дна, медленно идущие объекты. Соответственно, выбирают вариант подачи приманки и шнуры. Королевского лосося, как и лосося Кларка, можно по праву называть истинным бойцом, в его арсенале достаточно припасено вариантов, чтобы оборвать поводок, избавится от крючка, сокрушать снасти.

Если сложить все его достоинства – весовые кондиции, в совокупности со скоростью, сочетая кульбиты, прыжки, свечки, то ловля такой рыбы – самое настоящее удовольствие. Борьба с таким соперником, как чавыча, требует сложить воедино все навыки владения снасти и ловли рыбы. Он, королевский лосось, не прощает ошибок. В прилове, во время лососевой рыбалки, могут оказаться и другая, не менее интересная рыба.

Именно такие уловы могут преисполнить энтузиазмом самых вдохновленных опытом любителей ловли лосося. На фоне не тронутой природы ловля могучих лососей сохраняется в памяти как не забываемые и великолепные мгновения. Остается в душе целый спектр красочных впечатлений, которые манят настойчиво возвращаться именно в те благодатные места.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»