» » Разведение рыб на собственном участке

Разведение рыб на собственном участке

26 декабрь 2013, Четверг
2452
0
Все ждут летнего периода, чтоб по максимуму насладится всеми дарами природы. Желание погреться на солнце может победить только желание сходить на рыбалку. Но как иногда бывает сложно совмещать такие удовольствия и первой преградой становится обычное отсутствие водоема вблизи дачного участка.

Разведение рыб на собственном участке


Так, ландшафтный дизайн может помочь вам гармонично вписать в участок искусственный пруд и при желании развести рыб. Однако, для тех, кто поистине жаждет ловить рыбу и получать от этого удовольствие ничего не остановит. И выходом из такой ситуации становится обустройства водоема на своем участке и конечно развод рыбы.

Теперь вы можете иметь собственную рыбу и ловить ее в свое удовольствие. Это выгодно со всех сторон, во-первых, как хобби, ну а во-вторых, разведение рыбы может запросто превратится в дополнительный неплохой заработок. Важно знать, как правильно разводить рыбу в собственном водоеме.

Для начала нужно знать о том, каким должен быть водоем. Для такого дела идеально подойдет небольшой пруд. Его размер может составлять примерно двадцать квадратных метров и с глубиной в два метра. Но есть особенность и в виде рыбы. Например, если речь идет о разведении в искусственном водоеме карпов или карасей, то им необходимо обустраивать место дл зимовки. Ну а в том случае если вы хотите себе легкую рыбалку на лето, то тут будет достаточно просто запускать мальков весной и уже в конце лета они будут полноценного размера.

Разведение рыб на собственном участке


Если настрой есть на то, чтоб еще и осенью посидеть у берега с удочкой, то тут предпочтительно применять совсем маленьких мальков. Дело в том, что их возраст при закупке существенно будут влиять на момент их взросления. Но важно знать и то, что нужно очень внимательно следить за населением пруда. Население рассчитывается так, что на двадцать пять квадратных метров заселяется на больше чем двадцать годовалых карасей.

Но если развод говорит о карпах, то ту нужно существенно снижать популяцию голов на квадратный метр, все это потому, что карпы гораздо крупнее. Опять же все рассчитано из размера вида рыбы. Если же речь пойдет о разводе массового потомства, то тут потребуется большое пространство правильные корма и для ведения бизнеса хорошая реклама.

Что касается прикорма и вообще кормежки рыбы, нужно быт очень аккуратными. Прекрасным вариантом станут дождевые черви и личинки насекомых. Еще необходимо давать запаренное зерно. Ну, а количество еды для рыбы, строго вымеренным, и распределенным на пропорции иначе может возникнуть загрязнение водоема от недоеденных излишков.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»