» » Ловля горбуши - советы профи

Ловля горбуши - советы профи

29 декабрь 2013, Воскресенье
5833
0
Поскольку, во время брачного периода, когда горбуша начинает менять свою окраску, она практически перестает питаться, то ее ловлю, как правило, осуществляют еще в тот период, когда она еще имеет свой естественный серебристый цвет.

Ловля горбуши - советы профи


Основной метод ловли – это вращающаяся или колеблющаяся блесна. Больше всего горбушу привлекают яркие и крупные колеблющиеся блесны. Сами приманки должны быть достаточно тяжелыми, так как подобная рыбалка обычно проводиться на реках с быстрым течением. Исходя из наблюдений рыбаков, на вращающуюся блесну горбуша ловится гораздо хуже.

Если приехать в поселок лазаревское гостиницы можно найти на месте. При осуществлении проводки колеблющаяся блесна не должна вращаться, в связи с чем, более пригодными считаются более длинные мало играющие приманки.

Также, большую помощь, в этом случае, оказывают и прикрепленные к тройнику яркие нитки, полоски пластика или перья, которые не только будут заставлять приманку лучше играть, но и значительно повысят поклевку. Самым привлекательными цветами, для всех лососевых, являются ярко-синий, красный и оранжевый.

Ловля горбуши - советы профи


Передвигается горбуша в реке не равномерно, она очень быстро преодолевает перекаты, а затем, на некоторое время, останавливается на участках со спокойным течением. Рыбак должен обязательно разбираться в повадках реки, по состоянию воды определяться с наиболее глубокими участками и с теми местами, где глубина резко меняется.

Особое внимание, при этом, следует уделять затопленным корягам, поскольку именно под ними обычно образуется более медленное течение, которое, естественно, привлекает к себе рыбу, точечный облов таких участков принесет намного больше пользы, чем прочесывание всего плеса блесной.

Осуществлять подмотку лески сразу же после заброса, не следует, нужно чтобы блесна успела опуститься до дна. На участках с сильным течением, чтобы приманка не оставалась на поверхности воды, забросы следует производить немного в сторону, по направлению против течения. Затем, за счет медленного вращения катушки, необходимо заставить блесну играть у дна.

Нежелательно допускать, чтобы в процессе проводки блесна волочилась по дну. Чтобы этого не происходило, блесну требуется вести небольшими скачками, делая небольшие паузы, в зависимости от быстроты течения, веса приманки и глубины, между оборотами катушки.

Поклевка у горбуши, как правило, выглядит как слабый, иногда даже сдвоенный рывок блесны, и только после подсечки она начинает сильно сопротивляться. Горбуша-серебрянка относиться к наиболее сильной и быстрой породе рыб, и ее самки, даже в брачный период не становятся слабее.

Они, попавшись на крючок, начинают метаться по сторонам и выпрыгивать из воды, поэтому зачастую с него срываются. Самцы же, наоборот, в реке становятся более вялыми и медленными.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»