Ловим сайру

12 январь 2014, Воскресенье
3 206
0
Нельзя назвать рыбалку простым увлечением. Дело в том, что рыбаки не могут жить иначе, они не увлекаются данным видом спорта, а живут этим делом. Со стороны может показаться, что ловить рыбу - это обыкновенное развлечение, но по своей сути это очень замысловатая работа.

Ловим сайру


Нужно не просто уметь закидывать в воду удочку, а нужно четко знать все нюансы и особенности данного дела. Нужно выучить характер определенной рыбы, вычислить место ее проживания, вкусы и привычки. Это по сути та же охота, но тут все сложнее, так как охотник не видит жертву, он охотится вслепую. Конечно, можно поймать какую - то незамысловатую рыбку, но когда речь идет о профессионалах, то они не ищут себе легких путей и начинают охоту на достойного соперника. Вот одной из таких рыб, что не так легко поддаются, является сайра.

Начать, наверное, нужно с того, что данная рыбка не проживает везде, где бы мы хотели, ее местом обитания стали Курильские острова. Ну конечно важно сказать, что поймать такую рыбу довольно не просто. Именно это делает ее такой привлекательной для рыбаков и многие пытаются ее заполучить.

Если вы причисляете себя к людям, что любят поспать, то вам никогда не поймать эту рыбу, так как в данном случае на воде нужно быть еще до того момента как солнечные лучи проскользнут по ее глади. И именно такую особенность можно назвать первым фактом в ловли сайры. Дело тут все заключается в том, что данная рыба питается планктоном, что проживает в морских глубинах и именно в этот момент она находится в его поисках.

Сегодня, конечно, есть множество уловок для того, чтоб сайру можно было обмануть, один из таких вариантов - это применение светолова. Однако имитация солнечного восхода все равно не всегда срабатывает на биологический будильник рыбины, да и копировать Солнце он так не умеет. Рыбаки, что постоянно охотятся именно на эту рыбу в течение всей ночи постоянно, то включают данную систему, то выключают и выжидают тот момент, когда сайра среагирует на обман и начнет усиленно биться в поисках пищи.

В эти моменты она, как правило, целыми стаями всплывает к поверхности воды и остается только правильно сработать сетями. Однако когда речь идет о поимке именно такого вида стоит указать, что это вовсе не приятное провождение времени. Тут больше работа, причем очень тяжелая и изнуряющая работа, нежели отдых. Изначально мучает ветер дожди и качка, после этого волнует отсутствие реакции у рыбы, ну и напоследок довольно сложная физически работа по ее поимке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»