» » Как ловить голавля

Как ловить голавля

13 январь 2014, Понедельник
2 376
0
Для заядлых рыбаков ловля голавля представляется крайне увлекательным занятием благодаря внешней привлекательности рыбы. Спина голавля тёмно-зелёная, бока серебристые, крупная чешуя обрамлена тёмной каёмкой, а плавники оранжевые, красные и синие. Кроме того, крупный голавль по размерам превосходит язя, так что его можно по праву считать достойной добычей.

Как ловить голавля


Так, ишемия мозга лечение которого требует квалифицированного вмешательства, рекомендуется предупреждать, проводя профилактические меры. Чаще всего для ловли голавля выбирают спининг или другие спортивные снасти. Но поимка столь крупной рыбы требует терпения, осторожности и некоторого профессионального мастерства. На реке рыбы выбирают тёмные места средней глубины с быстрым течением. Преимущественно это участки возле речных дамб или побережья.

В тёплое время года ранним утром голавль перемещается вдоль берега в поисках пищи. Поймать его можно на мелководье, хот рыба ведёт себя очень осторожно и поспешно прячетс при малейшем возникновении опасности. Приманку нужно забрасывать мягко, стараясь обойтись без всплесков. В качестве приманки применяются блесны с серебристым лепестком. При удачной поимке голавля, вытаскивать его нужно быстро, так как трепыхание рыбы спугнёт всех её сородичей.

Наиболее комфортным для ловли будет длинное матчевое удилище. Как только голавль заглатывает приманку, удилище резко вырывается из воды и вращением катушки леска быстро укорачивается. В зимнее и весеннее время ловля голавля возможна в местах обратного течения с каменистым дном. Стоит делать дальние забросы, а наживку вести крайне медленно. Глубину проводок можно увеличивать постепенно, чтобы выяснить уровень наибольшего количества атак.

Как ловить голавля


Иногда следует обратить внимание на участки, заросшие водорослями. Здесь осторожный голавль чувствует себя в безопасности и может немного расслабиться. Удачной наживкой будет плавающий воблер, которого даже не надо забрасывать, а подставить рыбе под нос.
В местах сосредоточения голавля разных размеров стоит определиться с тем, какая рыба интересует больше. Всё потому что ловля мелкой рыбы может спугнуть крупную.

В тёплое время года ловля рыбы в местах, заросших водорослями, крайне проблематична, так как чаще всего они зарастают и рыба туда не заплывает. Летом рыбалка может быть легче, так как в жаркие дни без ветра стая крупных рыб поднимается к поверхности воды. Но ловить их спинингом крайне сложно, так как упавшая наживка в стоячей воде вызывает жуткую панику среди рыб.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»